长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星2代冷车哮喘、抖动 各位帮忙分析一下

星2代 6399DV4Y (这个型号不多见吧) 2010年12月的车,5W公里了,没有拉过重货,保养得不错,现在冷车启动哮喘,抖动,但幅度不大,车彻底热起来后症状消失,车内噪音也比以前明显大了。到死爱死店清洗了节气门、进气道、喷油嘴,没有改善,是不是再清洗一下怠速马达会好一点,清洗怠速自己能做吗?要注意什么?
    这车两年里没有出过什么问题,刚过两年问题都出来了,刹车速度快点就基本刹不住了,转向不自动回正了,没有撞过,现在前左门跑起来异响等等一堆小毛病!
大家正在看
哮喘!!!!  

检查怠速马达,和碳罐,碳罐电磁阀。

应该主要还是怠速马达的问题

怠速马达可以自己清洁,用螺丝刀把螺丝拧下来就可以了。

清理好后记得初始化ECU。

你的车子两年没换刹车片吧? 有可能是刹车片磨没了。 另外检查下刹车油

要会开,也要会保养

要会开,也要会保养{:soso_e113:}

我的车冷车缺缸,热了就没有事,不知道是什么原因

88516118 发表于 2013-1-20 13:14
你的车子两年没换刹车片吧? 有可能是刹车片磨没了。 另外检查下刹车油

我换了金麒麟的前后刹车片,博士进口的刹车油,前刹车泵,感觉还是一般,可能还是要换总泵和助力

88516118 发表于 2013-1-20 13:13
哮喘!!!!  

检查怠速马达,和碳罐,碳罐电磁阀。

有人说怠速马达清洗后会怠速不稳,是吗

{:soso_e113:}直接把怠速马达换了,就OK了!我的也是!换了怠速马达一切都OK啦!

ζ_★ 发表于 2013-1-20 20:48
直接把怠速马达换了,就OK了!我的也是!换了怠速马达一切都OK啦!

嗯 多少米买的