长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨雷电

今天发现,离合器踏板下的拉线支架底座早已断裂!明显的设计缺陷。求支招

我的之星也是自己焊住的

这个很多460都遇到过的,以前的二代没遇到过,长安偷工减料吧!

非常无语。
这款车的离合重到不可理解!!也就是我还算得上是身强力壮的,这车要给女的开,估计都开不动它。
长安啊长安,这么大的问题!!你设计的时候怎么想的!!天朝真是无奇不有

离合支架在哪儿? 哪位兄弟上个图看看 回头我也看下自己的车断了没?  详情 回复 发表于 2012-11-30 00:33

风雨雷电 发表于 2012-11-29 21:18
非常无语。
这款车的离合重到不可理解!!也就是我还算得上是身强力壮的,这车要给女的开,估计都开不动它 ...

离合支架在哪儿? 哪位兄弟上个图看看  回头我也看下自己的车断了没?

朋友,就这样哦!我的也是啊。焊了下一包烟20的就高顶了!离合器重自己躺在车底把变速箱边的塑料罗帽紧15圈就好了!!1哈哈!我也这样子搞!!!我的车2年多了!有时间交流加我QQ32209312,不懂的大家互相探讨!!

lingang95422 发表于 2012-12-2 23:16
朋友,就这样哦!我的也是啊。焊了下一包烟20的就高顶了!离合器重自己躺在车底把变速箱边的塑料罗帽紧15圈 ...

你说的螺帽,我早已经紧到底了,紧绷的!松一次都很难松动。绷着,每次踩离合都是跟它较着劲。

我的长安之星跑了65000公里,离合器支架突然断裂!一看他妈的长安之星坑爹!断就断吧?居然不能更换!真是一大缺陷!我就不相信这大一企业,是这样坑害我们老百姓的!只有电焊了,我想着也管不了多长时间!

我的支架上个月发现断裂,已经拆下来焊接好装上车。大家先可以留意支架同车身是丁字型的4个点焊接,我用手枪对准焊点转4个孔,钢板不厚比较容易转穿,用一字起子在接缝处撬并在支架两边敲打,要有耐性!分离后的支架用铁锤修整后焊接好并喷上漆,再用4个螺丝同车身上紧就大功告成!各位可以试试。

离合器分离轴承  换掉 踩离合 就轻了