长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱车的穷人

悦翔伴我满10天 分享 感受

我的油耗及问题,绝不后悔!

我的小翔已经4个多月了,磨合期内油耗为:城区道路6.9L-7.9L,公路6.5L-7.5L。
  但是过了磨合期后,油耗发生了戏剧性的变化。
  现在油耗为:城区道路7.5L-9.5L,公路5.5L-6.9L。城区的油耗上升了许多,而公路的油耗却下降了许多。
  公路上100KM/H以内最低油耗曾降到5.0L,高速上120-150KM/H的油耗约为7.8L,估计是转速高耗油的原因吧。
  以上油耗均为表显,实际油耗应增加0.5L-0.8L左右。
  现在的平均油耗约为:7.5L升,市区道路60%,公路40%,(实际测算每公里约0.48元)。
  这个油耗我比较满意,比很多1.3L排量的还低些。
  我家小翔到现在没啥大毛病,就是前门两扇电动门窗坏了,左边的上升困难,右边的下降异响加抖动,除此就没什么大毛病。
  我准备三保时去4S把窗子修了,说到保养就气人,我二保时遇到4S乱收费,气人得很。
  我是在自贡四达长安4S店买的车,首保也在那做的,二保时被4S恐吓着做了发动机清洗(120元,4S说不洗发动机要出问题)。
  结帐时一看帐单,除开120元的额外消费,二保费用为238元,其中工时费80元。明明长安公司规定收费148元含工时,怎么四达
  偏偏收我238元,我并没有额外要求啊。在这里强烈谴责4S这种不道德的乱收费行为,希望长安公司严厉查处惩治。
  长安啊长安,你生产的车我是喜欢,可帮你卖车的4S店却在砸你的招牌,刚刚崛起的品牌要当心蛀虫侵蚀啊!!!
大家正在看

我的悦翔三保的真实费用:548元!宰得太凶咯~~~。

昨天刚做了三保(大保养),得到了最准确的数据!
  自贡四达长安4S的三保收费高达 548 元!!!
  项目  A:更换机油110元,机油格15元,汽油格25元。
           清洗剂:10元。
           工时费:160元。
        B:清洗节气门:80元工时费。
        C:发动机养护剂:148元(含工时费)。
  合计:548元。
  悦翔做一次三保,工时费竟高达240元,简直是难以置信。
  最多搞了两个半小时,还包括保修范围内更换两道电动门窗升降器(30分钟)。
  自贡四达的惊人保养收费标准:
  小保养:358元。
  大保养:548元。
  自贡和内江保养价格差不多,重庆虽然便宜,但来回路费要几百元,不实际。
  大家帮帮忙,有什么办法避免这种事,或者向哪里投诉有效果呢?
  抵制奸商,鄙视4S,乱加价者(大幅度)丧尽天良,买悦翔的人没有谁是大款,谁都不甘心被4S宰。
  更不希望每次都被宰,大家想想办法,怎么做才能行之有效的避免被宰呢?
  再次重申,我要投诉,希望大家帮帮忙,指条路给我去投诉奸商!
倒档不容易挂进去,实质问题
我在九龙坡都城万禾做的2保,
机油:85,机油格:10,工时:50.合计:145.
比较合理。