长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 90529

创最简方法 自己动手 解决暖风不热问题!!!

东刺 发表于 2014-1-21 19:31
高手

都是让水箱修理店老板逼的!本人很懒,刚到店老板告知要拆仪表台换小水箱,我知道暖风还多少有点温度,说明小水箱没有完全堵,就说先洗,不行再换,于是老板叫他儿子冲洗的小水箱,他准备拆三通,我阻止了,我知道那个塑料件已老化,铁定会拆坏,加上没三通配件卖,告诉他拆了连着三通的车底下面一端,冲洗后暖风正常、烤手,前后10分钟,要价20元,觉得便宜,付钱走人。10天后故障依旧,检查大水箱发现仍有污水,再次到店冲洗,被拒,原因是儿子被水淋湿感冒了,涨到50再加120元买防冻液都不干,190元修个暖风还不行,难不成要我付医药费?!调头就走,老子花钱还得看你脸色?!回来查阅了冷却系统循环走向后,接上水管,5分钟搞定!遂发帖,让车友们不再受气。
大家正在看

【秋天的枫叶】 发表于 2014-1-20 05:36
很好,学习了,但是现在不能弄,等到夏天在弄吧,我的暖风就不怎么热{:soso_e17 ...

友情提醒:暖风变差的,早点动手,拖到没了暖风,暖风水箱彻底堵死,基本上只有破财免灾了,水箱+防冻液+拆仪表台工时费不便宜哦!北方的车友为了发动机不被冻住,可以用家里洗澡的热水器水管拆掉喷头冲洗,而后加注防冻液。

-【走天涯】- 发表于 2014-1-23 19:09
楼主!不厚道!!不早点!快冷的时候告诉大家!现在天气太冷!想弄也得天气暖和了再弄!

我也是暖风不热冷得受不了,才想起要收拾一下,现在热得冒汗!别看写的复杂,看懂了其实简单得不得了!

不点睛 发表于 2014-1-23 21:01
先拜个早年。       本人愚钝,帖子中提到第一次冲洗,自来水管接到靠千斤顶那端的排气管里,冲到主水箱水 ...

:0049::handshake完全正确,加10分!:D

评分

不点睛 + 1 很给力!

阴雨的伤心 发表于 2014-1-23 19:44
我 花了600

安慰!坛里的兄弟才是一条心,有问题先探讨,后去修理,不过4S的朋友透露,由于他们管理和工人多,场地占地面积大,综合费用高,如果跟外面小店一样收费,根本就养不活,小病大医不是什么稀奇事!

呵呵 是啊 我是全部大小水箱都换了 防冻液不好全部堵住了  详情 回复 发表于 2014-1-24 11:39

不点睛 发表于 2014-1-23 21:17
谢谢,明天就洗。 还得麻烦一下,洗完加防冻液是怎样排气,记得有个帖子说排不干净气很危险。

拔下排气管上端,大小油门交替踩几下,直到管口有水溢出即可,然后打开主水箱盖,缺多少水就补多少水,运转一两天再检查一下水位,并注意一下温度表有无异常,洗出污物时拍张照片放上来,祝你成功!

阴雨的伤心 发表于 2014-1-24 11:39
呵呵 是啊 我是全部大小水箱都换了 防冻液不好全部堵住了

你这种情况如果采用压缩空气或高压水枪冲洗和疏通,是完全有可能修复的,除了长期不用的车,水箱锈蚀造成的堵塞,因为发动机水泵产生的堵塞压力,要小于高压水枪反向冲洗的压力,建议冲洗的车友,用盆把冲出来的水盛起来,看看里面的沉淀物大小和多少,就什么都明白了。当然修理工都这么干,也就挣不到钱了!

是啊 是啊 唉 没有条件 有条件肯定自己修了  详情 回复 发表于 2014-1-26 16:54

不点睛 发表于 2014-1-26 14:06
这可是给大家省钱的帖子。

这本是车友们不该花的一笔冤枉钱!洗完效果如何?

474615166 发表于 2014-1-26 17:52
海南天气比较热

暖风装置在海南就是聋子的耳朵---------摆设!:lol

哈哈!!差不多!!!有时候还是要用的!!海南的天气实在是热啊!!现在还有20度天气,,买车到现在4年暖风用还不到10次!!  详情 回复 发表于 2014-1-27 21:15

云端外 发表于 2014-1-28 22:06
加防冻液了不怕吧?

防冻液若是换的时间不长,可以打开主水箱下部放水螺栓,把防冻液收集起来,过滤、沉淀,清洗彻底后加回去,变质的防冻液果断换掉!别怕没事的。