长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明明

我的真实旅行, 你不知道的北朝鲜

那个最高的楼,就是我们最后一晚上住的‘高丽宾馆’。
导游指着这些大楼说:‘都是免费分给大家住的,但有很多楼房,我们都是只分一半,留一半,你们知道为什么吗?’俺们当然‘不知道’。他接着说:‘那一半是留给南方同胞的,等祖国统一了,他们回来就有地方住了。’天呐,听得俺老人家目瞪口呆的,有近一半房子空置着等南北统一?就是真的统一了,怎么能确信南方人会选北方定居呢?而不是北方人选南方定居?这话不知道是不是有水份的?如果真是闲着一半住房,还不如用这些钱改善人民的生活!
大家正在看
车上所拍平壤的平民住房
导游说朝鲜男人一般是不做家务的,家中里里外外的事都是女人在做,这几年好一点了,有些男人会帮女人做些事,过去绝对是油瓶子倒了都不伸手的‘大丈夫’。朝鲜,应该是一个女人当家的民族。可以看到朝鲜女兵也很多,铁路两边很多岗哨里都是女兵在值勤,在地里劳动的女兵也很多。他们并不重男轻女,不管生男孩儿生女孩儿,家里都一样高兴。
街头女交警,不让照,反正你一举相机,她们就伸出手来阻止,俺偷偷照的,离的远,不清楚。据说,她们的收入很高,分配给她们的粮食也比一般人多一倍。她们绝对是男司机崇拜、追求的偶像,如果哪位司机有幸和女交警啪拖上了,那可要享受一辈子的幸福了,不知要引多少男人竟折腰!
可能俺运气不好,俺看到的几个女交警都很一般,没有像他们形容的那么‘倾国倾城’,路上没有什么车,她们也真的没什么好指挥的,把她们放在这里,可能是为了省电吧?当一个漂亮的红绿灯。
可能是在处理交通纠纷吧?
妙香山宾馆,第一天本来说安排我们住在这里,可是,可能因为俺们级别不够吧,反正没住上。
妙香山金日成所收的各国礼品陈列馆,被称为:‘国际友谊展览馆’建筑面积3万3千平方米,礼品数万件。这里照的只是一个前脸,后面的建筑都修在山里面了,处处体现备战。
当大家看到琳琅满目的展品,有人问道,中国领导人收的礼品呢?俺回答说:在钓鱼台国宾馆里面吧?别的俺不知道,但一个国家重要领导人收到礼品,尤其是国家与国家之间交换的礼品,一定会有一个收处的。只是会不会像这里大大小小每样礼物都收藏,(包括很多私人间的赠送)那就不好说了。
妙香山金正日所收的各国礼品陈列馆,俺走不动了,没进去看。
好呀!你弄的真好   咋没拍几个 妞回来看看 传说:那的妞 很漂亮贤惠!
妙香山的普贤寺,所有门匾上都是中国字。佛教发源于印度,唐朝以来传入中国,再由中国传入朝鲜。普贤寺是朝鲜有名的佛教寺院之一,静卧在妙香山的山坳里,建于公元1012年(高丽时期)。是朝鲜的文化瑰宝。寺内有大雄殿、万岁楼、观音殿等10多幢建筑和古塔、石牌等24座殿阁,243间房间。还保存着‘八万大藏经’全套刻本 有6793卷。