长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

·大出血,今天换了发电机*

今天早上起床出车一打火,哒哒。。。,没电,倒霉。推着火后,常识是能推着火说明发电机能发电,潜意识告诉我电瓶坏啦。电瓶用了一年来一点。于是在路边的电瓶档口换了新电瓶。(档主黑呀,拿表一测说我电池坏了,其实并不是坏,而是充电不足导致电弱)新日立电瓶花了我300元 (其中退了两个旧电瓶顶数的,如果没有旧电瓶他要我480大元,不知买这个电瓶是否贵了,不安中。。。。);换了新电瓶后,电瓶档主拿了另一个测表看了一下,说发电机发电不够低于13.7,可能需要修发电机。待续。。。。
大家正在看
没办法,新电池已经换上 不可能再叫他拆下来,只能默认了。换新电瓶后,着火挺顺利,开车直杀长安修理厂。接车,询问,下单,签名,测试,一系列的前提工作完后,师傅开始熟炼抬开驾驶座椅。师傅爆料说:长安cm8这个车型的电瓶和发电机的线是直通的,中途经过一个转换接口,有几台车因为这个转换接口接触不良导致燃烧过。(自己庆幸中着火的车不是我 )后师傅帮我改了这个接头 ,师傅检查完后对我说:你的发电机要换才行了,因为发电不够,导致充电不足。报价600大米,我问他不能维修了吗?我看见别人都能拆开发电机换了里面的电刷什么的就行了。师傅说不行,必须更换。后想想,没办法咬咬牙换吧。大出血啦!!经过两个来钟的等待,终于搞定。超感觉cm8的配件实在太贵了,价格什么时候能否降下来。。。。。。

破财免灾

换个发电机 560 我年前 换的 我的情况 和你的一样 先是换电瓶 旧的给他我加了200换个新的风帆免维护的 , 换完 后来 说是 发电机 坏了 又 换个发电机 :knife: :knife: :knife: :knife:

好了就行   “鱼与熊掌不可兼得”

是啊配件贵的不得了!我想CM8没人买就赚配件吧
帮忙顶
CM8的件不是一般的贵~~~是非常的贵~~~~~配件的价钱比的上一台飞度了车的配件价钱了
好车啊。
配件挺贵