长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7月5日我去越南岘港的旅行

7月5到9日,我去了越南的第四大城市:趟岘港。岘港是一个宁静美丽的海港城市,而岘港湾为越南著名天然良港之一,岘港风光明媚,气侯宜人,巳经成为越南中部十分著名的旅游景点
        经过一番考究,发现他与我国的西沙群岛在同一个纬度上近在咫尺!

这不免给我一丝惊喜,要知道西沙,南沙是我的一个梦啊!那爬到礁石上,懒洋洋晒着太阳的螃蟹,是我的最爱啊!
这个地方拥有全世界最长的海淮,有最原味的文化古迹。《美国国家地理杂志》建议称其为“人一生必到五十个地方”之一.........这里就是越南岘港。;  

DAY1:7月5日
        7月5日20:30抵达了浦东机场,办理好登机手续(很简单,用护照机票换好登记牌,安排托运,过海关,安检很简单的程序)

22:00开始登机,上航的波音737,因为是贵宾级的,所以要了一个最前面座位!坐下来发现,左右还有两个领队,一个上海的,一个杭州的,听说他们都去过很多次了,上海的领队说,他去过世界上很多美丽的地方,越南的岘港是他想再三去的地方之一,因为那里空气清新,蔬菜新鲜,海鲜比国内要鲜美便宜得多了。关键的是,你到了岘港,你很容易体验到百万富翁的感受,因为1块钱的人民币兑换越南钱2900盾。
        我看了一下,发现飞机160座的飞机上只乘了我们三个团,70个人很空,所以就到后排去找个位置睡了,醒来的时候飞机已经开始降落。
7月6日
        下了飞机,原本要入关,安检。没想到手续非常简单,在签证表上贴个2寸的照片,签个名,连同护照一起交个移民局的官员就可以入境走人了!

从机场到我们下榻的酒店,一路上两边的灯光稀少,就像墨兰背景下的天际,有那么几颗疏朗的星星,一闪一闪的,当地导游说这里不是以繁华而著称,而是以其宁静、海滨、海滩、美食和无污染吸引世界各国的人来这里度假的。机场去酒店不远,没有任何堵车的现象,一路顺风,经过15分钟就到酒店了---皇冠假日酒店,我惶惑了,这与我去巴厘岛度假住的酒店基本一样,同样的法式风格,气派的大厅,齐全的配套设施(私家海滩,游泳池,酒吧,KTV,赌场)大概到了凌晨2点多,赶紧洗澡。
因为害怕错过早餐,8:30就起来了,美美的吃了一顿后!据说这里免费WIFI,赶紧打开QQ,跟老婆,小三报平安啊!顺便把早餐的品种Q给她们,她们的口水都要掉下来了,因为她们特别喜欢越南的火龙果!
酒店的泳池与沙滩、大海连成一片,设计得非常赞
吃完早餐就到酒店周边参观一下:超级无敌的大海滩,再加上几把沙滩椅,碧海蓝天,晴空万里,在电视上才能看到的景象出现在我眼前!实在太棒了!
        独特造型的泳池,与边上的椰林配成了一幅热带风情图;湛蓝的池水,清澈见底,与远处的大海连成一片!这个设计的太棒了!

泳池边上是个平壤馆,是个朝鲜餐厅,看样子味道应该不错!

把酒店里里外外参观了一遍后,时间已经到11:00了,赶紧回去补上一觉!

会安古城夜色
越南时间2:30,也就是北京时间3:30出发,我们去了越南的丽江----会安古城!参观了日本桥,广州馆,博物馆后,我们来到了一家餐厅喝下午茶,我点了一份滴漏咖啡---很香,很滑,很浓郁;面包----外脆里软,夹上火腿,蔬菜,很有西安肉夹馍的感觉;披萨---滋试上有水果有虾,辣味的,真不错!等到吃完后,天黑了,会安古城已经是另外一番景象了,已经华灯初上了,灯笼遍布整个古城,感觉就像过年一样!

回到酒店已经九点了,打开电视看了会油轮旅游频道:讲的是皇冠假日酒店CROWN PLAZZA的酒店设施介绍,另外就是会安古城,占婆岛,顺化王城,美山一日游的介绍;拍的很棒只可惜不外卖,否则带一碟回来与客户分享,放在门店上放那就太优秀了。。。欣赏着美丽的岘港,靠着软软的大床,睡的很爽

第三天,行程是加点的占婆岛。酒店出发后,20分钟来到了码头,再换乘20分钟的快艇,就到岛上了。一看有船到了,一大群头顶斗笠的“蒙面人”围了上来,俺们赶紧想导游求救;原来他们都是岛上的渔民,她们在兜售她们的海产品!导游告诉她们我们在岛上用午餐,到中午再来卖,她们方悻悻的散去。        我们到一户渔民家,换好装备,一组去海钓,一组去浮浅。看到他们海钓的特别认真,特别淡定,头顶着斗笠,一屁股坐在大筛子里,在安安静静的等鱼上钩,因为筛子里会不断进水,防止筛子沉下去,他们还不断的往外舀水,忙的不亦乐乎;海水太咸,再加上有人晕船,我们的浮浅匆忙匆忙就结束了。        
        12:00下船时又被蒙面人包围啦。一番讨价还价后,以400元拿下了11只大螃蟹,6个青龙,还有一个大章鱼;拿到餐厅加工了一下,每个人都吃的美兹兹的。

饱餐之后,要打牌的有四方桌,要睡觉的有吊床,要聊天的还有滴漏咖啡!        光阴似高铁,岁月如动车,为了不让宝贵的时光拜拜流逝掉,我们决定尽快返回酒店,做鸟兽散。我先回房睡了1小时,下去游了1小时,换好衣服到赌场了输了100元,转眼就19:30了,该吃晚饭了。

随客人打了两部车到了导游介绍的168餐厅,下车看了下龙虾600元一公斤,嫌贵。换一家,嫌海鲜太少;再换一家,嫌环境太差;又换一家,龙虾1200元一公斤;还是回168吧,点好菜都快九点了,他们还要喝酒,,,,,我闷头扒了两口饭,就先行回酒店了,,(现在的客人:又要环境好,又要价格便宜;又要导游介绍,又怕导游拿回扣,,,最后---真X)
我直奔赌场把又换了300美金,还是回归我的老本行压大小吧!几番起伏我的筹码定格在540上,出去本450,还有90大洋盈余,美金啦。走啦...
我在游泳中
,(苏州现在游个泳老贵了,水质还那么差...)

这次带的一个女友

7月8日

第四天、今天我开心了:团里的客人自由活动,我参加了另外一个团去顺化王城。3个小时的车程,在九曲十八湾的美景中,在谈笑风声中,过的很快!残破的皇宫王陵,在炙热的大太阳下,在导游乏味的只字片语中,玩的很快(奇怪了,客人都很安静,要是在国内早就把你踢下团了)

中午的午餐,很8错!我们的餐厅是在一幢2层小楼里,规模也就像雁荡山的农家乐吧!但是菜式尤赞,长得像蛋饺、春卷、鱿鱼的,一切都很新鲜,沾上越南鱼露更美味!

4点钟开始天就开始打雷下雨了,像是给我们吹响了返程号角!

晚上6点到了酒店,享用酒店专门为我们准备的送行自助餐!快吃完时,灯忽然灭了一般,就见8个美女手捧蜡烛,人未到,香先行;美轮美奂的朝我走来,我正不知所措,那见过这样的场面啊。只可惜美女到我身边并没停下,美女后面还跟着一猛男,貌似高帅富,捧着一束鲜花!这是要干嘛啊?她们终于在我转头注视中停下了,把我后座的女孩围了个圈,高帅富开口了:***,我喜欢你,做我女朋友吧!
        掌声,暴风骤雨般的掌声;“嫁个他吧,交杯,大交杯,亲一个.......”我们中国人就爱起哄。
        浪漫的这一幕为我们的旅程画满了完美的句号!

DAY5:7月9日
        第五天,凌晨2:00(北京时间3:00)起飞,6:00抵达了浦东 ,返回温馨的家,结束愉快的旅程。

今天就到这里了,我要去夜夜做新郎了,出来就要好好的玩一把后,回去可以好好的挣钱了
过几天我发去 麦兜的马尔代夫,我们的5月19号 迪拜六人行!迪拜游,请等待......................

大家正在看
我还以为是开长安区的呢,,,

跟车有什么关系

羡慕了

5天的时间短了一点,没有好好的休闲一下,只是走马观花的看看,现在出去没有时间呢,过段时间再去好好的玩一把了,放飞一下心情了

l楼主坐三船啊???我两船都烦!!!!