长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位 可以自己动手更换奥拓变速箱油么?

我的车跑了21000,想自己更换变速箱油。该怎样更换,复杂吗? 我们这儿加油站内有 长城85W/90GL-5重负荷车辆齿轮油 用于奥拓变速箱没问题吧 同时问一下车子还需要做哪些保养?
大家正在看

跑了21000,是不需要换齿轮油的,推荐4万才换(4万不换也行)

只要每月检查一次油量就行 检查尺就在齿轮箱的顶面,把尺旋出来,用布或纸擦干净,然后再旋进去到底,再旋出来看 油面在尺端网纹范围内的上端就算正常 长城85W/90油能用于TT,自己换不难,齿轮油的放油锣丝是个内六角锣丝,就在箱底 旋出锣丝,再旋出齿轮油尺,就能卸净旧油. 然后把放油锣丝装回位拧紧,用个小漏斗加一段管,往油尺口内灌约2升新齿轮油就行 千万别灌多了,建议先灌入1.8升为好,多了的话,会从透气管口喷出来污染机仓
收到 十分感谢!抽空试试
加齿轮油需要加压器吗?奥拓在2w还有哪些地方需要更换齿轮油? 没想到奥拓要用重负荷车辆齿轮油 呵呵
飞鱼:我现在3完多公里了,还没换哦

原帖由 喜欢TT的上海人 于 2007-4-11 23:54 发表飞鱼:我现在3完多公里了,还没换哦

手册上规定 :2w 或两年更换。

齿轮油很便宜的长城gl-5 45元4升可以换两次。

抓紧换吧,呵呵

检查车上齿轮油的质量,与新油做个对比

粘度、色泽和清洁度下降不大的话,就没必要换 既省钱,还环保,还免除了一次拆坏放油锣丝的可能性

加齿轮油是不需要加压器

你所见到的,估计只是个手摇的油泵而已,没有那个泵也能加(就是直接用漏斗和一截细软管就行) [ 本帖最后由 飞鱼 于 2007-4-12 11:18 编辑 ]
刚才到车低下看了一下,在箱底发现有两个内六角锣丝,不知道该怎么办啦
两个内六角锣丝都旋出放油。然后从油尺口加油?