长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

技术贴 解决拧钥匙起动机不运转故障

这应该是长安之星2代的通病 具体表现为车辆运行到一定的公里数且放置一段时间后(不论长短) 启动时起动机无反映 仪表盘 故障灯 汽油泵工作正常 连续拧几次钥匙会启动 (启动时 起动机的力气和声音都很正常 电瓶电压也正常) 有时干脆不起  为这个问题 咨询过很多人得到的答案五花八门 晕 有说电瓶不好的 有说线路不好的 有说起动机不好的 也有说电锁不好 有的更干脆 直接一句通病 没法治 算了 不求他们 自己研究 问了4S的维修工 社会的修理技师 发险一个问题 就是长安的启动电路没过桥继电器 (这个名字我自己起的 意思就是用很小的电流控制继电器的控制端 用继电器的负载端承受大电流 起到安全和保护开关的作用)电锁直接控制起动机的吸合开关  新车的时候没问题 但是运行一段时间后呢 触点磨损导致通电量下降 吸合开关因为行程和杂质的原因增加了吸合的阻力 结合我的车一贯的表现 决定在启动电路加个继电器 反正没坏处 说干就干 先画草图(无视相机的日期 这是我现画的 因为东西早已装车)

评分

众星电器 + 5 很给力!
不会修车 + 5 很给力!

大家正在看
照片中可以看到有4根线 其中一张照片中两根已经连接完毕 说一下线色的含义 两根蓝色的是继电器的控制端 红色和黑色的是继电器的负载端 照片中可以看到控制端其中一根线已经和断开的靠近车体主线束的起动机吸合开关控制线接在了一起 另一根蓝色线准备接地  负载端黑色的线已经和断开的原车起动机控制线起动机端接在了一起 红色的负载端引线准备接在12V长电上 也就是那个带橡胶护套的螺母上 (13号的扳手紧固)

说一下 我自己的车这样改装后已经使用了3万公里 没一次漏启的 而且启动时的反映还变快了 这次改装可以说非常成功{:soso_e182:}

出现这个故障长安之星车系的车型都可以借鉴一下 正如老话说的 有病治病没病强身{:soso_e120:} 有事情要出去 上车后 连续拧三四下钥匙车没反映是什么感觉{:soso_e135:}估计恨不得把车给砸了吧{:soso_e136:} 我的车出现这个故障后 最高记录是拧了17次钥匙起动机才转{:soso_e137:}{:soso_e136:}{:soso_e135:}相当的无语
注意事项
1线路接头要包扎牢固 线路不能有拉伸的现象
2继电器要固定 可以晃 但不能掉
3不能有悬空部件和线路 离排气管越远越好
4继电器要选用优质的 最好去拆原车的

完工图

完工图

接线完毕

接线完毕

接线中

接线中

编辑帖子时照片乱了 不知是我不会用还是怎么的 发帖还是没汽车之家的好用{:soso_e127:}

这是习惯问题 这个版的DZ功能和用户体验是还比较强大的  详情 回复 发表于 2012-1-5 22:35

我星驰骋 发表于 2012-1-5 22:29
编辑帖子时照片乱了 不知是我不会用还是怎么的 发帖还是没汽车之家的好用

这是习惯问题
这个版的DZ功能和用户体验是还比较强大的

不会修车 发表于 2012-1-5 22:35
这是习惯问题
这个版的DZ功能和用户体验是还比较强大的

哇哈哈 谢谢不会版主 这么快就精华了 版主啊 我是不是龙年的第一个精华贴啊:loveliness:没点表示么;P

貌似不是第一个哦  详情 回复 发表于 2012-1-5 22:48

我星驰骋 发表于 2012-1-5 22:38
哇哈哈 谢谢不会版主 这么快就精华了 版主啊 我是不是龙年的第一个精华贴啊没点表示么

貌似不是第一个哦

不会修车 发表于 2012-1-5 22:48
貌似不是第一个哦

怪了  今天精华都扎堆了:QQ2:

呵呵,学习一下

牛人啊!!!!!!

起动机里有个启动继电器,加一个浪费。是点火开关质量不行。