长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

轮胎出现磨损及裂纹的各种状况

汽车的轮胎包括备用轮胎,一定要每月定期检查。假如发现轮胎表面磨损情况不正常,应想到可能车轮的前束调校有问题,要去修理。
    一、外侧边缘磨损
  如果顺行驶方向观察,在轮胎的外侧边缘有较大的磨损,说明轮胎经常处于充气不足的状态,即压力不够。
  二、凸状及波纹状磨损
  假如发现轮胎着地部分的两侧呈凸状磨损,而且轮胎周边也呈波纹状磨损,说明车的减震器、轴承及球形联轴节等部件磨损较为严重。
  三、表面均匀磨损
  轮胎一旦花纹已经磨干,说明轮胎的寿命已尽,必须更换。
  四、中心部分磨损
  如果发现轮胎着地部分的中心面积出现严重磨损的情况,这表明轮胎经常处于充气过满的状态。
  五、轮胎侧面裂纹
  这种情况多因保养不善,或行驶于多石子的路面及建筑工地上,以致坚硬物体接触到轮胎,在重压下造成了轮胎内层的破损。应立即行动,如修补不好就要更换轮胎。
  六、轮胎内侧磨损
  轮胎内侧磨损,外层边缘呈毛刺状。常见到一些旧车的悬挂系统不良,使整个车身深陷下去。这表明轮胎变形、两个轮胎的对称性已受影响。
大家正在看
这么好的帖子不顶就太对不起楼主了

完全支持你,大家都会顶你

难得好贴,赞一个,继续努力啊

谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

谢谢分享!!

{:soso_e179:}