长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8年二手长安老星 630公里归来 油耗报告

8年(2004年)二手长安老星6350C 1.0L 465电喷发动机  630公里归来 油耗报告

之前发过一个帖子油耗13L/100KM,基本上是在市区跑时速没上过50,油价7.22 93# 折合1元钱一公里,当时真的是心疼啊。

前几日出了趟门 行程630KM 国道占360KM 高速140KM 市区130KM 期间 遇到堵车1小时龟速。

国道平均60km/h 极速80 (堵车是在国道上遇到的)
高速平均100km/h(极速达到120km/h 油门踩不动位置 过100噪声就影响谈话)
市区挺拥堵的

车上三个人重量
总共烧油63L 折合10L/100KM

感觉油耗还是很高

大家正在看
我的十年老星 跑长途 现在是6L/百公里   市区/8.5L/百公里

易星 发表于 2011-12-8 11:18
我的十年老星 跑长途 现在是6L/百公里   市区/8.5L/百公里

请问有什么省油的经验,传授一下吧 谢谢

各位看清楚了,楼主的是645发动机,当然比465 472 474的废油啊。。

成都之星 发表于 2011-12-8 11:55
各位看清楚了,楼主的是645发动机,当然比465 472 474的废油啊。。

好吧 改一下 465

发动机没有异常的话,建议多泡泡高速,我车以前最快90迈,100块钱只能跑120公里,我经常啦高速后,现在又改了465的化油器,100块钱随便220公里。。

没有秘籍啊 我是化油器车 不拉货 平时就坐两人 包括自己  

成都之星 发表于 2011-12-8 11:58
发动机没有异常的话,建议多泡泡高速,我车以前最快90迈,100块钱只能跑120公里,我经常啦高速后,现在又改 ...

你的车拉高速时速跑多少?拉高速后改化油器前最低油耗是多少?  谢谢

你高速平均100km/h(极速达到120km/h 油门踩不动位置 ),这个跑法肯定高,你把微车当轿车了。 这个小星星经济时速是50-60公里。我的02年老星是你车的哥哥。有过市区油耗13升的时候,当时一是因为大修忘记装节温器,二是驾驶风格比较彪捍,大油起步,见车就超,装上节温器和改善驾驶方式有了改变,油耗下来了。目前市区要9升,夏季跑长途国道平均速度百公里6升。车的故障、轮胎气压不足、市区拥堵,驾驶习惯猛都影响油耗!

都是快车手,就别计较油耗了.