长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【新人新帖】买一超便宜的二手车。自己动手大修。全程直播

朋友说:他有一2005年的长安星韵车。只跑了3万多公里。不知道什么原因烧了。找修理师傅看是拉缸了。需要大修。费用大概3000+吧。。。。。。他不想去修了想便宜出手。看我有认识的人要不,我跑去看了看,车外表还不错。年审也到2012年。。。。。。。。。

于是我4680块RMB接手了。买来自己修好后玩玩。。。。。(哈哈 从来没有开过四轮这下可以过瘾了。。。)从停车场直接拖回我租住的家门口。准备自己动手修车(我觉得修车只要会拆会装就可以了,没有什么大不了的。以前我的摩托车大小修从不找别人,都是自己一手搞的。。。)

我喜欢越野摩托,国产越野摩托的一大特点就是要修,天天修,玩一次车修两天。。。。也就这样我也积累了点经验。更加积累了点工具(但是工具远远不够,于是我去修理店租了点旧工具20块一天。)

到现在为止我已经自己动手5天了,因为是一个人搞,好多照片都没有照。到现在为止已经把车的问题找到了,发动机也解了体,下一步就是膛缸魔轴买配件。。。。。。

这发动机是不上机油大瓦烧了。这不上机油都是那些方面的问题呢?要怎么处理?
  我昨天晚上琢磨了一晚上,觉得是油道堵了。如果是油道堵了要怎么搞通?
  他油道为什么堵?3万多公里的车,发动机里很干净,没有油泥。也没有看到什么渣子!只是感觉他的机油很浓,比变速箱里的齿轮油还浓。流动性很差。。。请各位大侠帮我解答一下!!
   还有就是用什么办法来测试机油泵?怎么知道机油泵是好是坏?

车还不错吧?

车还不错吧?

这就是我,一个人搞好累哦

这就是我,一个人搞好累哦
大家正在看
拆开了,装不上了,已经卖废铁处理掉!鉴定完毕
回复 支持 1 反对 0

这比摩托车难搞多了,重得要死。发动机搞了好久才下来,下来后又好久才从车底弄出来,弄出来后又搞了好久才散体
  今天比较忙,放家里了没有搞。明天 星期天去买配件。

这配件都要什么牌子的呢?原厂的?JS给我副厂的我也不知道啊,。。。。。。
再占一个,对了 这论坛发了帖两三天后还能编辑吗?
BZ不要怪我啊  我多占点楼 以后好发图片

严重支持

严重支持楼主的动手能力!!
不过遇见不懂的地方,还需要多加学习,避免财产损失哦。。。。
太强了 兄弟 强烈支持
不得不顶你  你好牛X    不过修理厂大修也就1千多块  要不了3千多吧?
根本用不了3千    ……

不过这车真够便宜的……
这车算是买着了 捡了大便宜:lol :lol 呵呵 还电动窗:love:
厉害啊
这东西也自己搞
强烈支持