长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

超声波清洗喷油嘴!高清大图!

这几天车子冒黑烟,加速无力,耗油量猛增:L :L :L :L 。从朋友那里借来电脑检测了下。好家伙,喷油脉宽2.6-2.8MS,:'( :'( :'( :'( 不费油才怪呢?
根据以往的经验判断,喷油脉宽大的话,在没有其他毛病的前提下十之八九是喷油嘴堵了。
今天下午没事,决定自己清洗喷油嘴(自己有超声波清洗机带试验台的:lol :lol :lol )
废话少说,上图!

喷油嘴拆掉后的发动机

喷油嘴拆掉后的发动机

清洗外表和积碳的信那水

清洗外表和积碳的信那水

清洗前的喷油嘴

清洗前的喷油嘴
大家正在看
:lol :lol :lol :lol :lol :lol 我的超声波清洗机!
超声波清洗中!
这4个图片分别是怠速,中速,高速的测试及结果!

怠速测试

怠速测试

中速测试

中速测试

高速测试

高速测试

测试结果

测试结果
又分别进行了变速测试和全开测试。最为重要的是检漏测试!检漏测试的压力我调到了3KPA。
最后进行的是怠速中速高速的喷油量测试!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
:handshake 多久就该洗洗了!给个大概数!
原帖由 名车6371 于 2010-8-26 21:32 发表
:handshake 多久就该洗洗了!给个大概数!

不许半路插我!欺负我网速慢呀:lol :lol :lol :lol
多少钱一台啊
最后做下总结,并说明点清洗喷油嘴最重要的,也是最容易忽略的事:那就是燃油压力调节器,这个一定要清洗,胶圈润滑要用凡士林,这个不腐蚀胶圈。
清洗完后又用电脑掉了下数据流:刚着车的时候朋友脉宽2.0-2.1MS,热车后1.6-1.8MS。看来我的车喷油嘴确实是堵了。
清洗完喷油嘴又顺便保养了起动机,换了2个铜套。从下午4点忙到7点半才结束,累死我了!:QQ2: :QQ2: :QQ2: :QQ2: