长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打情骂俏来选车 BYD F0 奔奔MINI亲测试驾,激情PK

打算今年准备买辆排量在1.0L左右的小车作为代步工具,由于对车子外观和动力上有特殊的要求,最终把购买目标圈定在了比亚迪和长安这两个品牌的微车上。我觉得F0和奔奔MINI在外观上都比较符合我的审美,都算是小车中样子比较好看的。

先分别来谈下我的试驾感受吧。先试驾了奔奔MINI,从起步到转弯再到刹车停车,整个试驾过程都让我感觉到此车的优越性。我总结了以下几点:
1、
起步迅速,轻踩油门也有瞬间窜出的感觉,一上来就让我体会到发动机的强势;
2、
换挡平顺,档位之间切换容易,过渡很自然,让我有种得心应手的感觉;
3、
过弯流畅,底盘稳定性不错,车身在转弯的时候并没有侧倾的感觉;
4、
刹车有力,不软轻点轻放,收放非常自如。
简单与4S的店员交流了下,原来奔奔MINI搭载了长安最新技术的C10发动机,既保证了动力又可以降低油耗。

再来谈谈F0的试驾感受:
1、
动力也不差,起步感觉也很迅猛,动力貌似也不错;
2、
操控很灵活,总体上能和奔奔MINI较下劲,不赖;
美中不足的是F0的刹车偏软,档位之间的切换也不是特别顺溜,不过在动力方面我还是给于肯定的。
大家正在看
下面来给大家晒晒我的“战果”。

长安 奔奔MINI
前脸造型饱满,时尚中带点可爱和俏皮,可供选择的车身颜色也和丰富,GF也喜欢的不得了。

奔奔MINI的车门造型很有欧洲车的感觉,主要还是以圆弧为主要线条,还是表里如一。椭圆形的门把非常招人喜欢。

方向盘很有运动感,看了我就想握一把过过瘾。尤其喜欢的仪表盘,视觉效果相当好,而且看着特舒坦,没啥,就是舒坦。

中控的布局非常舒服,操作起来丝毫不会影响驾驶。
虽然是微型车,但后排空间一点儿不显挤。

后备箱部分,空间感觉小,别急,精彩的在后面。

变魔术啦,后排座椅可以放倒,增加不少的储物空间。空间方面挺灵活的,也很人性化,非常实用。一家人一辆小车,挺实惠的。
干净利落的尾部,没有丁点臃肿的痕迹,尾灯颇具时尚感,运动味儿十足。

原型尾灯配合上奔奔MINI的logo,感觉现代感很丰富。
BYD F0
造型也很新颖,但GF说F0从正面看总觉得有点儿斗鸡眼。(大家别拍我啊~~~~)

GF说F0的内饰她不喜欢,中控那块不太习惯,可我觉得还好啊……

车尾的构造和奔奔MINI不相上下,但储物空间的变化性貌似不怎么灵活。
有了比较以后心中自然有了底,在与GF反复商量以后还是选择了奔奔MINI,已经订车了,就等提车以后上作业了,嘿嘿,大家祝福我吧!
恭喜恭喜:love:
恭喜:0049: :rose:
:good: :good: :good: