长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

节油的方法,自己省油的经验和兄弟们分享

其实油耗和驾驶员开的手脚是有直接关系的。上次看的本论坛说的465发动机要甚么甚么2500/3000转的时候换挡,我晕,还说甚么是最有效率的?!:@ 我敢打赌说,那个告诉你的师父是开大货车的,我也开过很长时间的大货车,货车在装了货一定要注意把转速拉起来,不然的话你就天天换离合器片去把。但是开小车就不一样了,尤其是铃木系列发动机,铃木发动机是典型的3000转以下十分省油,3000转以上就和欧美发动机一样耗油了,所以开465也好,474也罢,都要轻手轻脚。起步慢点,不乱轰油,换挡要赶在轰鸣前换,尽量用高速挡,能滑行的就滑行,现在电喷发动机都不要怕没怠速,当然刹车真空漏气的要小心了:lol 我们微面最省油的公里数是55-60/小时,因为我们的风阻太大了,一过60车的阻力就主要来自风阻了。还有就是不要和电影里面那样急加速了,那可是真的用大耗油量换来的,不值得。猛加油带来的后果是蚝油量大,冲上去就要急刹车,刹车片又磨损的厉害,发动机里没有燃烧完的汽油就变成结碳了,后果严重啊。好啦,今天就先写到这里吧,如果兄弟们觉得又一点点道理,给顶下,谢谢拉,下次在接着说我的经验。:P
大家正在看
:victory: :victory: :victory:
总而言之就1句话。要是你刹车用的少,又很少听到发动机的轰鸣声的话,你的发动机就省油了。:P
赞同
:victory:
烧气便宜
推着走多好,哈哈
:victory: :victory:
说的好!

原帖由 jxjdzwwx 于 2007-2-4 23:43 发表总而言之就1句话。要是你刹车用的少,又很少听到发动机的轰鸣声的话,你的发动机就省油了。

刹车不要太少用,我买车的前两年很少用刹车,基本油门控制车速,结果年检刹车不合格,拆开一看你猜怎么着,因为刹车用的太少,分泵锈牢了,现在接收教训也经常踩踩刹车