长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安悦翔的油耗

悦翔这车什么都好,值得期待。不过油耗如何呢。请开过的师兄介绍一下。特别是跑完此车里程任务的老师们。

我们再来看看悦翔的1.5L发动机,装备的是长安集团的JL475Q7或JL475QD(国四标准)汽油发动机,1.5L排量,最大功率72kw,最大扭矩137Nm,从数据上看,虽然这台1.5L发动机更偏重于扭矩的调教,虽然最大功率上比菱悦小了9kw,但最大扭矩却比菱悦大了3Nm,因此在起步加速情况下并不逊色于菱悦,可以说在动力性上可以媲美菱悦的三菱技术。不过在油耗方面,却是不太让人乐观,厂家公布的综合工况油耗达到了6.9L,而在日常使用时应该还会更高,8L左右的百公里油耗就是不和对手相比,对于一辆经济型轿来说,也的确是偏高了。

看到这个数字,我真的有些难过,可能是太在乎太喜欢悦翔了吧。

我的悦儿,想说爱你不容易。
大家正在看
正常工况下应该在7.5以内
应该不会太高,个人驾驶习惯吧!同楼上一样,综合油耗应该在7.5以内!!!
厂家公布的悦翔油耗是6.9升/百公里
胖奔奔 发表于 2009-2-25 09:19
厂家公布的悦翔油耗是6.9升/百公里
sd276134108 发表于 2009-2-25 08:07
应该不会太高,个人驾驶习惯吧!同楼上一样,综合油耗应该在7.5以内!!!

不会修车 发表于 2009-2-25 00:30
正常工况下应该在7.5以内

这都是托!!!!!!!!
别忽悠了,看奔奔就知道悦翔油耗如何了.奔奔的发动机和悦翔的发动机一样都是475的只是后缀字母不一样改进不会太大的所以就不会好到那去长安也就很少说发动机了,只能说外观了,
个人感觉悦翔不会少于8.5个油<我说的是北京市区四环内>
我开的奔奔在北京四环内的9个多油也许有人说是个人驾驶习惯,可是我开菱帅1.6的走一样的路最多用8个油
这是为什么呢?
实话实说,我的奔奔开了两年,重庆市区,总油钱/总里程=0.335元/公里,差不多就6.5个字左右吧…… 声明,不是托哈,呵呵……
原帖由 三寿今口 于 2009-2-25 16:59 发表
实话实说,我的奔奔开了两年,重庆市区,总油钱/总里程=0.335元/公里,差不多就6.5个字左右吧…… 声明,不是托哈,呵呵……

奔奔长安写的理论油耗是百公里4.4升,实际城市综合油耗为6.5-8升,悦翔理论数据6.9升百公里,如果是我按现在开奔奔的方式和路程来开悦翔车的话百公里综合油耗要到9升左右了。
原帖由 三寿今口 于 2009-2-25 16:59 发表

你就是最大的托
自己去看奔奔论坛,
你以为就你会开车啊?????????
厂家这次公布的不是理论油耗,而是工况油耗,换句话说,也就基本是厂家测试出来的实际油耗。
我前期曾给买了内销车的朋友跑了2500km左右,平均实际使用油耗在6.7~7.4之间。
当然这和不同的路况关系以及驾驶者的习惯很大。(我2006年拿到驾照)

现在好像听说国家要求厂家公布综合工况油耗,这个数值应该是比较准确的。上次大概了解一下,这个做油耗实验的标准是参照欧洲的标准转化为国标来做的。它包含了很多种路况,很多种不同的车速,也加入了很多我们平时开车时候的怠速。所以是很接近实际开车的油耗了。

平时厂家给出的油耗很低的那种,都是忽悠人的哈。低得简直让人不敢相信。所有大家以后要擦亮眼睛哦。