长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

很多车友关注的油耗问题--Q465 Q5发动机的喷油脉宽的调整(自己亲测)

很多车友关注的油耗问题--Q465 Q5发动机的喷油脉宽的调整(自己亲测)

我并非专业维修人员,只是一个开了7年的星车车友。以下所言均为自己的星车一些实际情况。如果有什么说的不对的地方请多多指
正。
  因为烧机油,怠速非常的不稳。发动机在年审之前大修(08年10月份),朋友介绍,花1200元。年审通过,发动机怠速也比较稳
定。心里踏实了没多久,发觉油耗相当的高。100元只能跑上最多140公里。在没大修之前还能跑上190公里的。大修后反而油耗高出
这么多。于是找了好几个维修厂,都说发动机没问题,尾气都很好。本来这车就很耗油的。4S点说,电脑板坏了。可我总是不信,
一定是那个地方出问题了。用导航仪测试仪表公里数。每次都到同一个加油站,加油到跳枪,跑了1200多公里。油耗还是那么高!

在这期间,我换了喷油嘴 燃油压力调节器,火花塞,高压线,均无果!
查阅了大量的有关油耗的资料,发觉油耗和喷油脉宽有着重大的联系。而喷油脉宽又和机械、电子传感器有关系,自己没修理过车
,机械肯定是动不了的,只有查电脑电路传感器了~~

曾在两年前买过这里论坛的网友的一个VAG-COM诊断线(好像是50元吧,买了那么多时间了,也没玩过)现在刚好可以玩玩了。配上
VAG-COM VAG 5051B 软件测试发动机数据(这个软件虽然不能完全测试出全部数据,可还能测试出基本常用的数据来。作为业余玩
玩的,也很不错了.毕竟才50元么)。
我在论坛里曾经发过帖子,说我的车子喷油脉宽是2.6;我和其他车的比较了一下,其他的车是1.9.估计油耗大就是这个问题了。论
坛里的万里网友也发了一个发动机电脑数据。对比了一下,也是1.9
估计我的油耗高确实和这个喷油脉宽有直接的关系了。
     很多网友说:喷油脉宽是不可以调整的,在电脑板里就作死了,我在网上查了到了有个维修人员说的:喷油脉冲是可以调整的
,经过亲自动手,VAG-COM VAG 5051B测试数据,在这里我得说:Q456 Q5发动机的喷油脉宽是可以调整的;
这个也不用保密了,打了那么多的字,做起来其实很简单------调整点火提前角就可以达到调整喷油脉宽值~~
我的车可以在6-1.8之间调整~~~~~

逆时针针调整,可以减小脉宽。顺时针增加脉宽~~~~
不过调整的时候会觉得怠速会高起来。那么你可以调整节气门上的怠速螺丝。

如果你的螺丝已经调整到底了,那么你得重新调整你的节气门位置传感器·(这个下回再分解吧)
现在我的车子把喷油脉宽调整在1.9。。。。油耗下降了。因为这厢油其中一部分是在没调整之前跑的,所以具体数据说不好。

还有我在路测中发觉,好似三档跑60码比4档上60码省油(一个是3.5 换4档喷油脉宽已经是4.1了,缺点是发动机转速比较高)
还有挂档滑行确实是省油了(具体看数据,脉宽特小那些数据是挂档滑行的)也就是传说中的挂档滑行比怠速滑行省油~~~
这个是实测数据
大家正在看
值得学习,我的星车百公里10升,也是找不到原因,明天按lz的方法试试
:0049: 谢谢受益匪浅.......
LZ是高手啊 顺时针调整,可以减小脉宽。逆时针增加脉宽是看着电脑调吗?没有数据线的情况下要怎样调整?
不错哦,太经典了,明天试一下
希望论坛里多一些这样的贴。:good:
好贴.......
这个要顶起!!!好东西:handshake :handshake
这个要顶起!!!好东西
我的车车也要10个油多·~没有数据线怎么调啊·?