长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拓拓,请原谅我,我要把你卖掉

开了你一年,正确的来说可能只有半年.虽然我对你很好,但你还是经常发脾气,我害怕......
现在.我已患上打火恐惧症.每当我想你启动的时候,我心情都会紧张,害怕我又要拆马达,害怕我又要推着你走,害怕听你启动时那斯心裂肺的叫声...我要把你卖掉,请你原谅我,我是逼不得已.
拓拓,其实我是喜欢你的...但亦不得不恨你..你省掉我的油费,却给了我更高昂的维修费.你是我的第一辆车车,让我出门更方便,不怕日晒雨淋,不用风吹雨打.但是你发脾气却让我不方便回来.无奈...我宁愿把你放在家门口也不让你出门.新的一年开始,回望2008,我不想重滔复撤.只有恨心舍弃你....:'(
大家正在看
一辆拓拓都玩不好的司机,换辆车也未必就玩得很轻松。
建议不妨先再提升一下自己的能力。然后把车车调整好。
小拓肚子里就那么点东东,不是很难伺候的吗!:L:L
汽修厂的师傅都伺候不了,难道要我成为那些师傅的师傅?有些东西不是说不知道它什么问题,而是知道却无法解决,这能怪我吗?就这个马达打齿问题,大齿换两个了,马达换四个了,还是一样,你可以帮我解决问题的话我愿意出1000元.
原帖由 1213861 于 2009-2-16 22:18 发表
汽修厂的师傅都伺候不了,难道要我成为那些师傅的师傅?有些东西不是说不知道它什么问题,而是知道却无法解决,这能怪我吗?就这个马达打齿问题,大齿换两个了,马达换四个了,还是一样,你可以帮我解决问题的话我愿意出1000元 ...
你要真能把车子运到南京来,我要不能帮你搞定,以后就不来论坛混了。;P;P

光说狠话也解不了你之愁。你这个毛病在拓车中许多车子都出现过。
起动阻力矩过大致使齿圈爆牙,或马达齿轴磨损。是比较挠头的一个问题。
解决思路旨在减小发动机的启动阻力。一般师傅轻易不敢搞。
只能告之你“先天不足”,“胎里带下”的毛病。
可在周边寻访专修奥拓发动机的老技师,请其帮你确诊这台发动机那里太“紧”。
然后予以“释放”或“调整”后,很可能就不会再打齿了。

希望浅薄之见对你能小有启示。:handshake
楼主车是二手车吗?不然只开了一年,应该还有保修的啊
去路边店换一套启动马达的总成,才100多元钱;如果只更换启动马达继电器的那个小齿轮(就是楼主提到经常产生刺啦声音的源头)的话,就只要30元。我的车现在也是有那样的刺啦声音,能打着车就行啦。打不着的话(我还没遇到过,一般是在打5次以上还不着的话,就尽快去路边店换小齿轮了),随便找人就能推着。不是很麻烦
那个叫单向齿吧,解决办法有几个,苯点的就换个新电瓶,最好是名牌的,红色外壳的。很有帮助。还有要检查你的点火时间是否正确,如果点火时间晚了肯定是要卡马达的。还有就是换个北斗星的减速马达,但是需要动手能力比较强,需要进行点小改动。

回复 6楼 的帖子

我换的四个都是总成来的,四个马达有的断轴有的亏齿有的烂外壳,都给我拆散了组成一个,拿来备用.

回复 4楼 的帖子

正是起动阻力大,我之前把马达拆了拿螺丝刀拔大飞轮,发现转到一定的地方阻力很大.加上马达的质量差,单向齿与轴之间的间隙大,容易发生打滑.用一两个月大飞轮和马达的齿都亏损了,我们这边奥拓比较少,要寻访专修奥拓发动机的老技师就难了,如果我在南京一定请你搞定.搞定了还要请你吃饭. 现在解决这个问题的最好办法就是卖掉:L
原帖由 xkl19 于 2009-2-16 22:59 发表
楼主车是二手车吗?不然只开了一年,应该还有保修的啊

兄弟,这车在我手是开了一年,这不是二手车,到我手已是五手了...其中马达是还有保修的..