长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最后一次保养,向大家汇报

12月20日驱车400公里到长沙天潮4S店做最后一次检查,在家发现ABS有时不起作用,方向助力有时不起作用,空调皮带涨紧轮高温碳化,两前轮下摆臂松动,横拉杆球头旷了,排气管中间曾折断过(自己给焊了),前减震不行了(两处修理厂都这么说),因拆修天线造成顶蓬螺钉扣子(就是补洞的扣子)掉了5个,5档齿有异响,有时熄火,前轮外倾角不对,磨轮胎(已更换了2个前轮胎)等等,长沙天潮4S很重视,申请了300块的油费补助给我(实际花费高速费270元,过路费20元,油费400元,住宿费160*2=320元...),并派了一位姓毛的工程师(据说是比较牛的修奔奔的师傅了)负责检查我的车,经检查,更换了两个下摆臂,一个横拉杆(横拉杆我已换了4根了),一根排气管(中段),因天潮范总送了我一张VIP卡,免费做了一次四轮定位,结果却大吃一惊:两前轮后倾角相差1。56度!也就是说两前轮一个在前面,一个在后面,相差有一寸左右!没办法,只好又更换了前面的平衡杆及下摆臂的几个胶垫块(我自已付费,不能索赔),但反复调整也还相差0.46度,约2CM,师傅说已没办法调了:Q ,外倾角也相差0.45度,没法子,减震器上的调节螺丝已调到底了,只好去买了一个偏心螺丝换上,这才调整平衡。只是这偏心螺丝装上后,成了我一个心病了。
减震器师傅说是好的(原来我做四轮定位的两个修理厂都说减震器不行了,四轮定位已没法定了,要我更换),没给更换。ABS说是好的,没问题(原来打400电话,说是刹车钳有问题,但经检查说是好的),方向助力也说没发现问题,顶蓬补洞的塑料扣子说是一个也没有,只有厂家才有,所以没办法,涨紧轮我自己都忘记了,当然没换,因当天一天时间检查维修搞到下午6点,天色已晚,我还有其它事要办,只好结帐走人了,呵呵,我自负部分是260元,分别是换了前刹的两付刹车片及几个橡胶垫块,外加一桶防冻液。第二天清早因公司有事,只好回家了。
   奔奔开了1。9万公里(近半年几乎很少用了),换了几十个小配件,小毛病还是太多了些。不知这些没换的配件什么时候出问题了,阿弥陀佛!
  宝宝:你厂里可有那种补螺钉孔的塑料扣盖?白色的,约一毛硬币大小,有的话,给我弄5个行不?不盖住那些螺钉孔也太难看了!
  。。。。。。
大家正在看
另外,关于五档齿异响的问题,师傅把车开出去转了一圈,说是不严重,比这严重的多了,不用更换,也只能作罢了。除了这些,其它地方师傅也没时间也没精力去检查了,唉!12月26日正式出保。
我的也快到期了,比你的幸运多了,只换了一条尾门支撑杆,到现在也有点漏油了,四五档哨叫,发动机噪音大,只好忍了:QQ2:
也太可怕了吧
呵呵...问题和你一样多,好就是全解决了;和当地的二级站熟了,问题好解决~~~~~~~我的是2月2日过,还有我也找不到顶逢的扣子,我也要5个:victory:
死哦,1.9万公里就出了这么多问题啊?:funk:
有这么多毛病太可怕了  ,但服务跟不上就更可怕
顶棚的扣子?4S可以直接找厂家订购的吧
奔奔小毛病多了点,都是很好解决的小毛病,
那个姓毛的师傅叫做毛铁,在天潮里是比较负责的师傅,4000公里的时候,我的奔奔因为漏机油。4S没有修好,那个师傅还狡辩,气得我喊来客服经理,对他说我不修了,明天就把车开到重庆大石坝去修!经理客气地换了毛师傅来为我修理,他一个人耐心地弄了5个小时,彻底地解决了漏机油的问题。最近一次去我又预约了他来做二保,把车丢给他就去长沙逛去了,后来逛街忘了时间,还害4S加班等我回来取车,嘿嘿。这里赞一下长沙天潮的服务。