长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

疯狂拉高速及首保作业

2008年12月6日,星期六,黄道吉日,燕长风天津4S店开业,受邀请特与另一志翔车友1980兄弟前往天津祝贺,由于本人爱翔已经行驶了2500公里该进行首保,所以正好可以在高速公路上拉拉高速,但是自动档车拉高速本人确实还不知道该如何去拉,头几天咨询老罗,告之可以利用志翔运动模式把转速拉到5000转。由于京津塘高速车比较多,所以在去往天津的时候,没能把车速拉到极限,最高只到过180迈,转速在4000转,在天津老罗说拉的还是不到位,参加完开业庆典后,老罗提议回北京他来驾驶我的爱翔,哈哈!求之不得!
这老罗93年开始开车,15年的驾龄,说少不少说多不多,车启动后,我在副驾就听到嗡嗡的马达轰鸣声,说实话,还真有点心疼车,由天津宜兴阜上了京津塘高速后,老罗就开始了疯狂的飚车,志翔的动力没的说,高速限速110,基本都是保持了140-160的速度,可以说见谁超谁,特别是和一辆3.5排量的无限车飚得甚欢啊,由于京津塘高速车比较多,为了拉到更高的速度,我们在杨村出了高速转入新开通的京津高速,新高速就是不一样,三车道,视野相当的好,最关键的是车很少,是拉高速最理想的地方啊!老罗开启运动模式后轻轻松松志翔就到了160迈,转速大概4000,10秒后看到指针指向了180,噪音开始加大,速度还在加高,到了190迈,太快了,坐在后坐的老婆孩子都有点害怕了,哈哈!到195迈时,老罗说油门已经到底踩不动了,不过在有点下坡的瞬间,车速达到了极限200迈,转速4500转,瞬间油耗当时大概是18左右,可能手动档的志翔能突破200迈可以极限,这速度说实话,本人就经历过两次,那次是座1.8T 宝来,太快了,爽。
我们是14:20从天津出发,15:10分到的北京燕长风,不到1个小时,天津和北京之间真近啊!回头我得查查高速上有没有被拍下超速的违章!哈哈!
到了燕长风后直接登记做首保,首保免费,我使用的机油是黄壳,补了60元的差价,共两桶,崔师傅说做3回保养所剩的黄壳机油可以够做一次保养,车子可以说是自己的情侣,你对她好点,回头她一定会回报你的,用点好机油勤保养着肯定错不了。
  对了,我车那个按一下钥匙四门全能打开的问题,经过燕长风技术总监的咨询解决了,其实就是用钥匙切换,同时按住开锁键和锁车键4秒就可以来回切换,很简单的。不过我车在90迈以上刹车时双闪不闪功能确实没有,告之等段时间刷下电脑即可。我志翔在开动后的自动落锁功能也是没有的,不知道大家的都是我这样吗!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
惊天动地的新闻呢?
时速到多少开始有飘的感觉了?要是我死都不敢开到200!
时速180KM,瞬时油耗只有8个,不错!
顶下去,就为了看新闻
;P ;P ;P
姐姐开车真疯狂
我帮姐姐顶!!这是第一贴
给姐姐顶到第二贴!!
变成第三贴,千万别成流水的呀!!