长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【现场直播】,DIY的乐趣,让你的奔奔拥有全车蓝牙免提通话系统

想做这种系统,源于我的一个战友,他买了SX4天语后,更换了一套综合屏显系统,包括DVD、GPS导航、可视倒车雷达及蓝牙免提通信功能集于一声的这么一种装置,演示过一次,进入车内,只要手机蓝牙开启的时候,系统会自动和手机匹配相连,在行车过程中,任何来电,轻按一个开关,利用车内扬声器实现车内免提通话,这功能爽啊,双手握方向盘一边开车,通话只要用嘴,丝毫不影响开车,从安全的角度上来说,是很科学的。(窗外搞不清的,还以为自言自语,就是这效果)。

我改装之前,想了一些方案,原先打算在淘宝上购买这种车载MP3和蓝牙集成装置,但发现效果不一定理想,因为那玩意儿是插在点烟器上的,和人的嘴部距离较远,通话时肯定要大声囔囔,这肯定不是我想要的。

我立刻想到我手上的一个i-TECH(不用介绍了吧,国际大名鼎鼎的蓝牙耳机名牌),还是去年买的,平时也很少用过,开长途倒是也用,但是大家感觉的到,这种东西平时偶尔用用倒也无妨,但如果一直戴在耳朵上,那才叫受累,不舒服。

我的改造从i-TECH开始。

首先,这种数码装备小巧,给了我很大的利用价值。当初为了考虑把它安装在什么位置,我综合了几种方法,原打算直接放在“平安结”上的,省事,直接连跟线,但是甩来甩去感觉也不舒服,而且离嘴巴也远。然后考虑用3M胶粘在方向盘上,也不是事儿,连线就很麻烦了。最后,发现一个地方,就是遮阳板,而且把它放在背面,正好有一个连接处可以让i-TECH夹住,有的时候,固定死并不是一个好办法。接下来,就是考虑走线,主要是2.5的音频线,把它连在我的CD主机上,家里还有一捆以前装修房子没用完的音频线,很高级的那种,剪了一截,接下来,就开始干活了。

干的时候并不是很长,利用了奔奔内部包皮的部分,把线全部隐藏在里面,走过前风挡,从副驾驶位置一直延伸到主驾驶的遮阳板处,并预留一部分,然后接上音频头,OK,大功告成,打开主机的AUX,蓝牙自动链接上,首先放了一段我的诺记N72里的一首歌,嗯,不错,音质不错!!

接下来,喊来我老婆,让我老婆坐车里,我用老婆的手机在车外拔打自己的电话,让她在里面试验,OK,拔通电话,老婆听到车内6喇叭加低音炮那动人的手机铃声,然后放下遮阳板,轻按i-TECH的按钮,通话清晰的不得了!!!太棒了,通完话,自动挂机,老婆合上遮阳板,试验结束,获得成功!!

i-TECH的功能还在于当我听音乐的时候,此时来电,音乐会自动暂停,进入通话状态,通话一结束,又自动转入刚才暂停的音乐,并继续播放,太人性化了,无形当中,把手机的MP3功能也用的淋漓尽致,我的小7可是有2G的内存哦!!!

话不多说,上图,大家欣赏一下吧!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
我DIY的过程,希望能给大家有所启示,其实我们身边有很多这种数码装备,将它们好好利用起来,会有意想不到的效果。

此贴想申个精,版主审批!!!!
不错啊,很好,很实用。
我手机也是N73的.不知怎么接法
楼上的,你需要一个蓝牙收发装置,可以用蓝牙耳机进行改造。
"包括DVD、GPS导航、可视倒车雷达及蓝牙免提通信功能集于一声的这么一种装置"能详细介绍一下么
这种东西买的实在是没什么意思,五六千一套,你买了以后,奔奔是装不了的。,没地方装。
淘宝一海的,什么牌子山寨货都都有,好的上万。
很不错的改装  有意思
改得不错,就是不太美观,把线再隐藏一下
原帖由 海阔天空 于 2008-10-3 17:10 发表
"包括DVD、GPS导航、可视倒车雷达及蓝牙免提通信功能集于一声的这么一种装置"能详细介绍一下么

如果你想要这种东西。。还不如直接装一台车载电脑。。。算下来也才3000左右。。。