长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分享我的购车经验 把开车账算到最细

最近看到坛子里很多DX说要买车,什么价格实惠量又足,好开、省油、又不贵,都不知道DX们的需求到底是什么。不过可以理解,因为我第一次买车也是走进了这个误区,虽然不是很懂车,但我有些经验教训还是可以借鉴的。现在我准备挑第二台车了,个人认为长安志翔这款车比较符合我的选车经验和购车标准,如果现在还有网友正在为选车而头疼,那么我觉得选择志翔还是比较保险的。下面是一些我总结的购车经验,大家过过目~ 首先选车最重要的自然是价格,手中RMB决定一切。定好一个价格区间是你的首要任务,价格决定了你的购车费用及养车费用也是随之成正比的。就拿中级车为例,任谁都想买便宜不贵、性能又好的车,性价比可是选车的关键环节。就拿志翔这款车来说,MT2.0L这款应该算现在市面上同级排量里最实惠的了,不信的朋友可以在网上搜索一下相关信息。国产车型在价格方面是最有优势的,同等价位国产车配置往往要比合资车高很多,购车后的保养费用和配件费也便宜。但是如果钱不是问题,那么买奔驰、宝马当然气派,可是我们的钱也不是大风刮来的。 第二就是车子的质量了。我想要告诉大家的是,这点也是重中之重。车子的质量,可以囊括的范围很广,在这里特指车子的零部件质量和装配质量。我之所以选择长安志翔这款车是因为它在这方面做的比较到位,无论从车的装配还是配件的质量上都达到了合资车的水平,尤其是钢板的厚度还有零配件价格以及保养费用都非常令我满意,而且价格是合资车的一半,如果是精明的消费者我想这款车绝对是不二的选择。   第三,安全问题,这个概念就比较虚了,因为很多因素不可能靠肉眼能看出什么问题,吸能区间、防撞加固这些东西我想大部分朋友听着都头晕。所以看看所选车型的安全配置就足以了,例如ABS和EBD这类主动安全系统大部分国产车型都能做到,而志翔甚至还装有TCS定速巡航这样的中高端合资车型才有的配置,这样的配置水平大大增加了国产车在消费者心中的地位。 第四,外观可以忽视吗?当然也不行!外形和看似豪华的内饰向来是进口车与合资车的强项,当然这是在付出大把银子的前提下。但是聪明的人应该会注意到,国产车在外观和内饰上也同样有着突飞猛进的发展,留心看看车展上的国产概念车型的设计理念自然一目了然。说到车展,长安自主研发的引擎不知道有谁在车展上看过,着实把我给震了,自从看完他们研发的引擎以后,我就一直在关注长安的新车动态,所以选了志翔也在我的计划之中。 第五,就是你的驾驶习惯,马力大、扭矩大、升功率吨功率等等,关键看你把它作为一个城市代步工具还是作为漂移赛车了,如果想过瘾建议去赛车场,不然撞了花花草草也是要赔钱的。大部分人买车都是为了当作代步工具,所以不管是国产车还是合资车甚至进口车,在这方面的性能都绰绰有余,但是相同的性能、相同的质量,我们是不是会选择价格更加实惠的志翔呢?
大家正在看
外形跟内饰没的话说 配置也够高 2.0L的发动机也领先于同级车型 安全性能不知道怎样 ?
对志翔这款车 我还是很看好 性价比较高 市场前景不错。
相信志翔的实力,前途一定是一片光明!
车很酷啊,喜欢,支持我们的自主品牌!
顶一个!
长安这次在配置和细节都下了一番功夫,一定不会差的。
志翔跟那些合资车也差不了多少啊 而且又便宜 支持自主品牌
设计得不错,但配件质量如何只有上市一年才知道咯,估计也是奔奔质量. 我们都给长安做了小白鼠....建议2年后,问题不多再说,银子多的除外.
志翔的结局和杰勋一个样,不信等着看。