长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开窗行驶汽油味重!!!!

我的车子开窗行驶时汽油味很重(应该是从前面瓢进来的,开前窗尤其重!),关窗和开空调情况下都没有汽油味,到4S检查几次都没有解决问题

换过炭罐,换过油箱盖(油箱盖90一个,狂汗!!),不知各位兄弟姐妹遇到过同样问题没有?

在网上查了很久,很多车有这个问题,一般是油箱盖问题,但是我换了油箱盖还是不行,下面是我查到的别人的解释

行驶时开窗闻的汽油味的现象非常普遍,究其原因大都是油箱盖封闭不严造成的。可油箱口在后面,油味是怎么跑到前面来的呢?经过长时间的观察,终于搞清了这个问题。
     油箱在后面,油箱在遇温度变化时会产生油蒸汽,如果直接把气体排到大气里,即不环保又费油。油箱上有一个排气口,通过一根管路把油蒸汽排到碳罐里,利用活性炭对油的吸附作用使蒸汽凝结成汽油,由一根管路吸进节气门进入发动机燃烧。多余的空气由底部的排气口排出。
    车在行驶时车身两侧受到的气压大于发动机机舱内部,由于加油口封闭不严,气体被压入油箱,然后携带着挥发的汽油进入碳罐,由于短时间内大量的油蒸汽进入碳罐,还没有被活性炭吸附就由压力相对较小的排气口排除,之后随空气进入车内。
    我做过实验,设法把加油口封严(用坛子里说的如往皮垫上抹黄油,等)或把碳罐下面的排气塑料管堵死,油味立除,碳罐到节气门的那根管只有在发动机转速很高时才起作用。
    油箱盖封闭不严还有一个危害,就是大量的汽油进入节气门很容易造成节气门短时间内脏污,我的车就是原来油味问题没解决的时候,三四个月就得清洗节气门,否则早上第一脚油门特硬。油味问题解决之后两年没清节气门也没出早上第一脚油门油门发硬的问题。

大家正在看
这种情况可以说非常危险。。。。。
在4S弄了几次都没法解决,不晓得啥子原因。
回来结帖! 汽油味终于解决了,原因何在:油箱顶部放汽油泵的那个盖子,密封不严,有轻微渗油。 在成都西星检查了4次,工人愣是没发现有渗油!很明显。结果到成都万友长安铃木4S,师傅仔细检查后就发现了,涂了点密封胶上去,一切OK,怎么跑都没有汽油味了。 在此特表扬成都万友长安铃木4S的师傅们,严重鄙视成都西星的工人(纯粹工人!不能叫师傅。) 原理可能是车跑起来从那个地方往进贯空气,跑前面炭罐出,露出来的气,进入了车内。
有心人啊.......
thx very much!!!
我的奔奔车也遇到过这个问题.结果把油箱盖从新拧紧就解决了.
谢谢楼主 楼主好人啊