长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦各位老师帮个忙?

看注册时间,是论坛老同学了。
先问你3点(自已回答自已,不用贴子上回了)
1.就开车资格,你是新手刚上路(马路杀手级别),还是老手新领证?
2.就车辆常识,是一无所知,只会开车。还是大概什么部件什么原理略知一些?
3.就交通知识(主要指与机动车有关),如规费,保险费,年检,过户……,是从未学过?还是虽知不精?

下面浅浅回答一下你的提问:
私家车买卖必须在政府(车管所)指定的二手车交易市场完成交易。
有关交易的程序你可在两个地点自己去学习:
        一.交易市场的窗口;    二.车管所到咨询窗口;
两处地方侧重面不同,汇合后就是你要办的全部手续。
历史的经验提示你:
不要与卖家车主多热乎,
不要与车托、黄牛多套近乎;
最好是请位你的朋友(比较通晓此行情的),或朋友的朋友;全程参与交易。
各地区具体细则因当地政策会有小异,但基本规定大同,
这里我个人感觉重点提醒如下:
如不是熟人熟车,亲朋转让,
有可能的话,最好查访一下你即将买的这辆车有没有受过“暗伤”……
例如:底盘受伤断裂后,大修,焊接,喷漆后,主家不敢再用这车了
,报废不可能…,买给个不懂的人,然后……
这种车有可能发动机声音极佳,车龄不长,动力十足,
然而你买回去,满载或超载跑长途时,很不踏实。
当然,如你的动机是先弄个二手货练练技术,待手艺好了后再……
那就不用想那么多了!
谢谢潘老师的指教,但是有一点我想说明一哈,我有辆奔奔,是想转个户,因为不想找代办公司,想自己办,但不知道详细的前,后手续和在那些地方办,以及费用问题。可以再讲一哈吗?
有点麻烦哦! 车友青蛙刚办了一个过户手续,可在网上问他!
那是相当的烦琐。。。车管所这边咨询台和办事的警官那里居然能出现至少两种不同版本的说法。而且填的表格也说得不一样。。。呵呵。痛苦啊。。。还是花200块,找个代办人给你办嘛。。。
青蛙的回复在上面,我就不多解释了。
花200块钱,做一次上帝,让代理办去吧!
代理和车管所的某些人有经济上的分成,办的快,转个户很简单的。
要是你非想自己去,
烦死你…
累死人…
天又热…
弄不好气死你…
死去活来,你还不如放点血,让代理挣几个算了!
我的看法你同意吗?何小凤(由拼音猜的)同学
哦,好的,我去问哈价格嘛,找人代办,主要是想节约点钱。呵呵
真的是几年才办一次手续,麻烦死人了。记着保险也需过户啊!