长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同样是长安之星 为什么油耗的差距咋就这么大呢?!!!

本人的车车是03年1月的 现在有11万公里了 平时很注重保养 该换的东西都换了 现在100块93#只能跑200公里 最多也是220公里 据调查 一般都是100块93#能跑300公里左右 是什么原因呢 请大家指教 大家不防也发表一下自己的油耗情况!!!!
大家正在看
我的100块93#也只能跑220公里左右。
很正常啊!老大!
我关注这个问题很长时间了。
虽然在我自己的车(465Q5,五万公里)还不明显,但看过不少朋友的解释。
大致可以表述如下:
国产发动机,功率输出下降快;
减速箱、传动机构机械效率下降;
其中最多的油损耗在起步、加速的过程中。
你自己可以回味一下,
新车时,从1档车子动到加速至40迈左右的过程,肯定比现在短。
我初学开车那年,师傅对我说:42座大客,刹一脚车1毛2分钱,
当时我胡里巴涂,根本听不懂,现在明白啦!
呵呵!
:victory: :lol ;P :victory:
100元跑200KM差距是大了点!:L
节气门,喷油嘴要清洗了,你清洗了吗
原帖由 暗夜精灵 于 2007-8-3 23:26 发表我的100块93#也只能跑220公里左右。
这些要清洗的东西都清洗过了的
夏天费油,冬天好一点
:victory: :victory: