长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

马儿啊,你快些跑

马自达2在3月份的日内瓦世界首展刚完,4月份就马不停蹄的来到了上海的展台上。首次国内亮相就宣布将在2008年初实现国产,马自达正在中国加速跑,可见其对中国市场的重视程度。
设计马自达RX-8的设计师操刀马自达2,线条洗练而富于动感。
记得小时候,妈妈单位有一辆马自达旅行车,记不得是什么型号了,但是良好的做工,还有“神奇”的电动车窗在我儿时留下了深刻的印象,以至大了还对马自达品牌偏爱有佳。自从2002年马自达6推出,动感的Zoom-Zoom品牌精神,无论是在车辆的设计和调教方面,都让这个原本并无鲜明特色的日本品牌,给大家留下了相当深刻的印象。而新一代的马自达2推出,将会是马自达的Zoom-Zoom精神下一步进化的首款产品。 设计马自达RX-8的设计师操刀马自达2,线条洗练而富于动感,将Zoom-Zoom精神体现的淋漓尽致。
黑色灯腔、马自达经典的格栅与时下流行的大嘴相结合有种怒视的感觉。
以“蓄势待发”为设计主体的马自达2的外形确实抢眼,借鉴了2005法兰克福车展亮相的概念车Mazda飒爽的部分元素,线条洗练而富于动感。前脸造型饱满而生动,黑色灯腔、马自达经典的格栅与时下流行的大嘴相结合有种怒视的感觉。侧面造型体现这一理念更是明显,通过剪影、线条和光线三种动态元素的有机融合,上扬的腰线和侧窗下边线使得整车都很有冲击力。原来它的设计师也曾是马自达RX-8的设计师,难怪。
舒适、安全、方便的车内空间和良好的燃油经济性也是它的杀手锏。
内饰整体感觉与外观融合的很到位:圆形白底的仪表盘非常显眼,三幅式多功能方向盘布置了一侧6个共12个键,其控制范围更是超越了这个数字,但众多的按键希望不要分散驾驶注意力。以黑色为主的基调,会不会在实际驾驶中有些许压抑感呢?好在中控台带来了些新意:两个空调出风口像不像米老鼠的两只大耳朵? 在高手云集的A0级车上,马自达2除了抢眼的外形,舒适、安全、方便的车内空间和良好的燃油经济性也是它的杀手锏。
高刚性安全车身采用了马自达高级冲击力分配与吸收系统。
马自达2的三围是3885\1695\1475mm(长\宽\高),轴距2490mm,与同级别的热门车型标致206很接近,但对于以上参数,后者还是稍逊一筹。就连以大空间为特点的本田飞度在长、宽、轴距都均比马自达2短。后座还能以60:40的比例翻到,行李空间立即会由250升增加到469升。 动力系统上将会有两款汽油机,MZR 1.3升和1.5升DOHC发动机,都采用了现在流行的可变气门正时系统并优化了排气正时,提高了发动机在各个转速下的充气效率,从而有效的提升了发动机性能。再加上轻量化的车身,使得燃油经济性比现行款提高了15%,百公里油耗仅为5.4升(1.3升发动机)。在欧洲市场,以后还会增加一款MZ-CD 1.4升柴油机。 除了众多的安全气囊、可选装的动态控制系统,高刚性安全车身还采用了马自达高级冲击力分配与吸收系统(Mazda Advanced Impact Distribution and Absorption System),这一系统不但形成高强度乘客座舱可有效抵御冲击力,还可持续有效分散指向乘客身体的冲击能量。 如果定价合理、营销工作做得好,马自达2肯定会给其在中国的竞争对手带来巨大的压力。 明年初,马自达2将会在长安福特的南京新工厂实现国产,2003年国产马自达6,2006年国产马自达3,2008年国产马自达2,马自达正在中国加速跑。这是因为马自达希望中国市场能为其2010年160万辆的目标贡献力量。“中国始终是马自达的主要市场。”马自达副社长罗伯特·格拉齐亚诺说。 南京工厂16万辆的产能不会只产马自达2,估计和它同平台的新嘉年华也会投产,那么它的竞争对手本田飞度、标志206、大众polo就该紧张了。相信长安福特会吸取去年马自达3的教训,把营销工作做好,明年我们在车市上就能经常听到“马儿”(马2)的声音了。
大家正在看
:L:victory:
有沙发的抢沙发,没沙发的做板凳,没板凳的地板也凑合吧!怎么着,地板也要抢呀?!
支持一下啊
嘿嘿。。。。。。
顶一下。。。。

(健策-赛亿凌)周星弛泡妞经典对白!!笑死你

《大话西游》:曾经有一份真诚的爱情放在我面前,标志设计我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那温湿度传感器个女孩子说三个字:我爱你。湿度传感器如果非要在这份爱上加湿度变送器上一个期限,我希望是温度传感器——一万年
周星弛泡妞经典对白(先有心理准备..~笑死你温湿度变送器)
一.公车站台
周星星:“小姐你踩到我脚了铂热电阻.“
漂亮小妞: “温控器没有吧,我离你那么远.“
周星星: “我是说,温度控制器如果你把脚不小心放在了我脚上,压力变送器就是踩到我脚了.“
漂亮小妞: “神经病热电阻.“
周星星: “哇,小姐好眼力,我确实有神经病史PT1000,一般看见漂亮的女孩就发PT100作.“
漂亮小妞: “你们一体化温度变送器男人总热电偶是那样,说些无聊的话故意引女孩子故意.好象以为自己很帅.
周星星: “小姐你错了,我从不以为我自己帅,液位计液位变送器液位传感器控制器温度巡检仪巡检仪电流传感器ds18b20压力变送器液位计、、液位变送器而是我本身就隔离变送器很帅.“
漂亮小妞: “别那么恶心人好吧.我要吐了.“
周星星: “在你吐之前我可以问你个问题吗?“
漂亮小妞: “有屁快放“.
周星星: “你为什么要昧着压力传感器良心否定我的帅?“
漂亮小妞: “电压传感器滚........“