请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的二代安装EPS电子助力转向及转速新仪表的详细过程

各位大家好,因为工作变动及车子的原因已经半年多没有发帖子了,今天发一个安装助力及新仪表的过程,先行感谢大家的支持。
2代的原车仪表不带转速一直以来是一个遗憾,今天终于完成了心愿。面包车不带助力方向的确很沉,开起来不沉但是方向不稳,安装了电子助力方向很轻而且高速也非常稳了。先上图
YP20141225183826188.jpeg YP20141225183542311.jpeg
助力和新仪表,均是在网上购买。

开始安装第一步,开拆方向盘,中间螺丝是19mm套筒(轮胎扳手即可)。
看下我的线束是不是装的有点多。
YP20141227185729557.jpeg YP20141227190132840.jpeg

拆下方向上轴和下轴
拆除方向上轴后需要用工具将方向锁上的两颗防拆螺丝敲下来。

新旧上下轴对比

继续拆下仪表,新旧仪表对比
新仪表型号

仪表上的线束,找出车速信号线,粉红色的呢一根就是,全粉的,在此感谢车友:我星驰骋和木头的木。
车速信号线用在电子助力上。

图中右面从下网上数第4个空位就是一会安装发动机转速信号线的位置,转速信号线在电脑板接出。

发动机转速线是图中左下第3个孔也是第一个小孔就是,千万不要搞错哦。接出的转速线一分二一个接仪表一个接电子助力

将新仪表背光灯全部换成LED的

电子助力的线束及控制器,车上实在没有什么地方可以安装了只能放到这里了,助力的电源主线需要在电瓶或主保险取电,因为电流很大。控制线接在钥匙的第二档上,我接的好像是一根黑黄线。

安装需要的工具,很可惜我的据大部分工具都以丢失。

线束上面都有标识,接线很容易,接好线后布好。还是一句我后接的线路太多了,音响、射灯、电摇、中控等等等等。
YP20141226183146447.jpeg YP20141226183153334.jpeg YP20141226184458302.jpeg YP20141226185746919.jpeg
装完后顺道换了175-70-13的轮胎,原车轮胎瘪着放了半年多没动坏了。换好之后感觉挺大,跑起来稳了很多但是起步也肉了很多。

装好仪表和助力后的感受是,新仪表的各个表都比原车的反应灵敏,助力在原地一根手指很轻松拨动转圈,跑起来40公里以下的速度助力很轻,速度上去逐步变重。高速120公里的速度很稳,方向不会跑偏。
YP20141224163902441.jpeg YP20141224163907716.jpeg
悬挂也用了1万多公里了 很满意
我的车车4年了 很喜欢我的车子 毕竟是我的第一辆车 目前没有能力也不打算换车 开着它感觉很好
最后感谢各位的观看
大家正在看
是不是沙发,我怎么没看到图片?

兄弟你绝对的沙发 太速度了 感谢 现在因该有图片了  详情 回复 发表于 2015-1-11 12:39

彪哥321 发表于 2015-1-11 12:37
是不是沙发,我怎么没看到图片?

兄弟你绝对的沙发 太速度了 感谢 现在因该有图片了

助力多少钱买的啊?

助力1400 网上的  详情 回复 发表于 2015-1-11 15:11

这个表多少钱?

300块 同样网上的  详情 回复 发表于 2015-1-11 15:12

南京星光6395 发表于 2015-1-11 13:11
助力多少钱买的啊?

助力1400 网上的

300块 同样网上的

好,非常好,楼主好厉害,

多谢思慕的夸奖  详情 回复 发表于 2015-1-12 20:23

赶上大作了{:soso_e113:}

这还不是大作在 期待我们的ABS 和油电四驱  详情 回复 发表于 2015-1-12 20:24

精华必须的。

多谢众星的支持  详情 回复 发表于 2015-1-12 20:26