长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三代扶手箱的改进安装,图

在江湖处定的扶手箱到货了,迫不及待的安装上去,试用结果感觉不是那么理想,原来担心影响手刹的情况倒是没有,主要问题表现在:1 扶手箱太高,换挡必须把手肘抬起操作,感觉别扭; 2 作为扶手,也觉得偏高,手放在上面不是很自然  3 打方向时,右手要么只能贴在右腰际操作,要么抬高操作。如果想从腰际向上打方向,必须刻意抬肘才能实现,不然就被箱角卡住。 4 按压开关易误按,导致上层无故弹出; 5 感觉杯座纯同虚设,不知放了杯子后,手怎么去换挡?打向也有影响。  上述纯属个人意见,江湖不要踢我!本人身高171cm,体重60kg,不知是否属体型限制?呵呵

不过,经过本人10分钟的观察和思考,想出了一个解决办法,基本思路是将扶手箱原装的中座不要,自己设计一个矮一些的中座。说做就做,中午别人睡觉的时候,我带扶手箱到附近一家金属作坊,做防盗网的,^_^,要了一块不锈钢扁铁,借用老板的工具,自己改了一下,果然成功,效果不错!5个问题的前四个基本解决,只是杯座问题还是没办法。不过本人的06款手刹盒是带杯座的,比这个扶手箱的实用多了,呵呵

好,不多罗唆,菊花,上图!!!!

大家正在看

不锈钢扁铁做的底座

确切的来说是 支架,一根扁铁,裁两段,直接将两端卷回来,弄平,很简单的操作。然后底部按原底座前后螺丝位距离打孔,用的5号钻发。翻转的上部,按扶手箱螺丝孔前后距离打孔。 [ 本帖最后由 沈哥 于 2007-5-29 13:41 编辑 ]

从后面来一张

支架矮了之后,最可能影响手刹,所以,我将安扶手箱的螺丝孔位置后移了一些,就是说,扶手箱安在支架上,位置比原装位后移了
:victory:
:victory: :victory: 我的加杯架你的改矮:lol

扶手箱螺丝孔改大

不锈钢支架不好用原来的自攻螺丝,改成带螺帽的螺丝,箱子原来的孔就小了,一一改大,用的5号钻花。此地有一插曲,螺丝孔搞好后安装时,发现支架上的螺丝孔位置比箱子窄!原来我打孔时只量了前后螺丝孔距离,而左右没有量,上下距离一样。而箱子的螺孔左右距离 ,比底座宽。幸好差距不大,也懒得改支架了,直接把箱子的螺孔向中间挤一挤就可以了,毕竟塑料比不锈钢好对付,所谓专捡软柿子捏!哈哈

算你狠

螺丝和螺丝孔

我靠,有人插队!:'( 版主,我举报:@ :lol
我用的螺丝,螺孔搞大了,就要用螺帽

拧好螺丝,安好箱子

安装到位
大中午的都不睡觉!这么精神,我被5楼哪个可恨的家伙骚扰了一把! 起来发泄发泄 楼主继续! ;P [ 本帖最后由 不懂装懂 于 2007-5-29 14:05 编辑 ]