长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

找回被简配的安全 全国首台新2代改装4轮碟刹和ABS防抱死刹车系统

车车今年已经步入第五个年头了 虽然是徐娘半老但风韵犹存 有了这两样配置 就又有了卖弄的资本 哈哈 玩笑话 下面接入正题
想改ABS的想法由来已久 从买车的那一刻起就诞生了 但是从当时的角度出发 备件 工具 技术 场地 时间 条件都不准许  此事就一直搁置了下来期间也想到过放弃  直到后来出现两次大转机才最终促成了ABS+4轮碟刹的上身  第一次转机是11年在偶然间以非正式渠道得到一个大众拆车ABS泵 这是第一缕曙光 第二缕曙光是在去年终于解决了不用CAN-BUS总线通讯协议使ABS故障指示灯正常工作 (有故障就常亮没故障就熄灭 )ABS 自检灯这个难题的解决意味着在ABS泵装车的道路上所有的深渊都已经填平了 剩下的都是小坎小磕了(有点维修常识的都知道 大众从04年前后就已经开始把CAN-BUS总线技术应用到旗下所有的车型上了 很不幸 本人得到的那个ABS泵自检灯就是用CAN总线通讯的 用普通方法根本没法了解泵的工作情况)至此就开始了我的ABS装车之路

期间有个小插曲 我一直对后碟刹不感冒 因为对ABS来说碟刹鼓刹一样 当时想的就是怎么在鼓式刹车内装传感器 因为机械结构的问题 这个难题困扰了我很长时间 事情出现转机是两个好朋友撺掇我改后碟刹 费用不是很高 而且是全新件 心动了 就把后碟刹的日程安排放在了ABS前面 事实证明这个决定是对的  现在回过头来看看 当时要是不改后碟刹 ABS现在很可能还在酝酿中。。。。。。。。
说了这么多 下面上图 这中间时间跨度有些大从开始装车算到测试通过完工大约用了一个多月 这中间有很多照片都遗漏了 车友如果有什么问题就在下面回复我 我会尽我所能回答
一会占楼回复帖子
大家正在看
楼主改装是有一定的技术含量,不过用处不是很大,小面的速度在那放着,刹车主要要有预见性,有情况要早做处理。刹车再好踩的晚了也不行,你没发现吗越是开着没刹车的车反倒越安全

呵呵 个人开车风格不同的 但是你再小心也不能避免紧急情况 ABS怎么会用处不大的呢 事关安全的 这个必须要改 紧急情况早做处理刹车抱死方向不收控制 后轮刹车力度小 装上ABS这些情况全部改善 况且同样刹车距离要缩短几  详情 回复 发表于 2014-5-14 11:34
本人是技术控 用处大不大要看每个人的眼光 在我眼里 没有任何一个人踩刹车对车轮的控制能和ABS对车轮的控制相比 我建议你去找一台有ABS的轿车在湿滑路面踩刹车感受一下 跟没ABS的车相比是什么感觉 我装ABS不为别的  详情 回复 发表于 2014-5-14 11:31
回复 支持 1 反对 0

沙发我的 占楼备用 IMG_20140319_135043(jpg).jpg 半轴端面 IMG_20140319_135051(jpg).jpg 还是半轴端面 IMG_20140319_135057(jpg).jpg IMG_20140319_152952(jpg).jpg 开始实施前轮传感器的安装 IMG_20140319_152959(jpg).jpg 比对位置
IMG_20140319_153005(jpg).jpg 测量探头齿隙
IMG_20140319_174136(jpg).jpg 探头安装完工后测试
IMG_20140319_174200(jpg).jpg 示波器显示的波形

IMG_20140319_174224(jpg).jpg 羊角处ABS传感器安装形式 IMG_20140319_180036(jpg).jpg 前轮羊角装车
IMG_20140320_145040(jpg).jpg 打酱油车型 五菱之光前轮的轮速传感器 全车只有这一个轮有 别的都没哦
IMG_20140402_082838(jpg).jpg 做两个小东西 后面有大用处
IMG_20140402_082845(jpg).jpg IMG_20140402_084412(jpg).jpg 这是做的两个小耳朵
IMG_20140402_085527(jpg).jpg IMG_20140402_085531(jpg).jpg 测量好后没接线 做了简单的防水措施

快点来电图吧 都等不及了

既然连下水道也有人占了,看来我只能爬到树上了……,“徐娘半老但风韵犹存”这个比喻一流,楼主很有文采

驰骋,后轮AB齿转外边也行

这没啥不可以的 轿车的都是外置的 没内置的  详情 回复 发表于 2014-5-13 23:23

改好之后很强大 本人亲自试驾ABS介入迅速 防抱死超强 而且刹车制动力分配均匀 车车不会甩尾 不会偏摆 两边轮胎附着力不同的情况下 急刹车同样保证稳定 并彻底解决了面包车后轮刹车弱的现象 实在是第一可改项目 此项目我必改

能代加工吗?  详情 回复 发表于 2014-5-14 23:23

继续上图 啊

亚艺 发表于 2014-5-13 22:20
驰骋,后轮AB齿转外边也行

这没啥不可以的 轿车的都是外置的 没内置的

楼主这一类的改装实属技术活,一些修车的老师傅也不会弄的,真心拜幕,