请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的二代从此告别刹车软刹车总泵升级详细过程(更换S460原装刹车总泵总成 60张图片)

我的二代已经3年了各个方面表现不错都挺满意,唯独刹车。新车买来开回家的路上就发现刹车太软了和踩在棉花上似的车子根本刹不住,之前开过一段时间凯越,再开星2没有信心60的速度急刹距离很长一点托刹的意思都没有,就这样小心翼翼的开了3年。期间调过后刹车鼓间隙、换过前刹片、拆掉了感载比例阀的弹簧,刹车效果相比以前好了许多但还不是很理想。最近老是让论坛车友亚艺兄弟的进口刹车总泵给馋坏了,一天晚上在QQ上问亚艺兄手上还有没有总泵收到否的答复后只有现在网上逛逛。由于之前看过论坛有星2的车友装460的刹车泵的,我身边的好友也是开460的那个刹车好很多啊,就这样决定上网看看460的刹车泵,就这一看碰到了很巧合很运气的事情。。。具体事情边上图边表:
调整大小 IMG_5520.jpg 调整大小 IMG_5519.jpg
先上两张460和2代的刹车总泵总成的对比,外观是不是大很多,详细比对下面还有
调整大小 IMG_5508.jpg 调整大小 IMG_5507.jpg
先说一下运气的事情吧,本来晚上上网看看460的泵的样子,没想到一上网就看到了一个青岛的(我在青岛工作)的卖家出售一个自己买的没有用过的460的刹车总泵,当时果断留言。晚上卖家联系我一聊不出所料果然同是论坛车友(感谢论坛!)车友论坛ID劲驰,也是2代想改460的刹车总泵由于种种原因没有改成就把总泵挂在了网上。经过电话联系定好第二天见面,见面后车友直接把总泵带给了我,再次感谢车友!我们约好下次有时间再聚
调整大小 IMG_5506.jpg 调整大小 IMG_5514.jpg
上图就是长安之星S460的总泵了,虽然车友买了很长时间了但是保护的很好,一直在纸箱里面放着,而且出油口都还有橡胶套保护。(为了保险我们用刹车油先行简单测试了一下,没有问题压力正常)
调整大小 IMG_5515.jpg 调整大小 IMG_5516.jpg 调整大小 IMG_5517.jpg 调整大小 IMG_5518.jpg
和一个2代总泵对比,真空包大很多,刹车总泵的直径大2mm,这样活塞更大压力更强。
调整大小 IMG_5603.jpg 调整大小 IMG_5604.jpg
将460的总泵拆掉,看到真空包的你不,上图中的中间螺丝就是刹车顶杆,若有刹车托刹带刹(松开刹车轮胎转动不顺畅或转不动)可以调节此顶杆
调整大小 IMG_5605.jpg 调整大小 IMG_5606.jpg
下一步拆原车总泵,好吧决心上两张我自己人间人说的线束,欢迎各位拍砖。我自己加装的东西太多了前期都包好了,但是后期反复的拆装就犯懒了,这个说实话现在我看到都头大了,决心若做止震隔音时一定重新排布。这次也是因为这些线速成了拆装总泵最大的障碍。
调整大小 IMG_5607.jpg 调整大小 IMG_5608.jpg
原车刹车总泵的位置,这大家很熟悉
调整大小 IMG_5609.jpg 调整大小 IMG_5610.jpg 调整大小 IMG_5611.jpg 调整大小 IMG_5612.jpg
拆掉前面板上的3个螺母和一个螺栓,拆掉方向盘总成,拆掉离合器拉线,这样刹车总泵总成可以拿下来
调整大小 IMG_5613.jpg 调整大小 IMG_5614.jpg 调整大小 IMG_5615.jpg 调整大小 IMG_5616.jpg
放几张方向盘总成的照片,还有改电动助力的朋友吗 请指导
调整大小 IMG_5617.jpg 调整大小 IMG_5618.jpg 调整大小 IMG_5619.jpg
来几张ECU的照片,这可是全车运行的大脑啊,还好长安没有简配这个还是博世的。另求哪位大侠有针脚的线路图,在此先行感谢。
调整大小 IMG_5622.jpg 调整大小 IMG_5623.jpg 调整大小 IMG_5624.jpg 调整大小 IMG_5625.jpg
拆下来的总泵总成
调整大小 IMG_5626.jpg 调整大小 IMG_5627.jpg 调整大小 IMG_5628.jpg 调整大小 IMG_5629.jpg
“排排坐吃果果”我好哥们说的
调整大小 IMG_5630.jpg 调整大小 IMG_5631.jpg 调整大小 IMG_5632.jpg
这个S460的刹车总泵和其他原车的两个是一个厂家生产的(好像是浙江三环金麟的)
调整大小 IMG_5633.jpg 调整大小 IMG_5634.jpg
将460泵装到支架上面,哥们发现了个问题,若按原装位安装我的刹车踏板还是比离合踏板低(原来就是这样)
调整大小 IMG_5635.jpg 调整大小 IMG_5636.jpg 调整大小 IMG_5638.jpg
哥们给找了个螺母焊上,焊接效果那是相当的好,原来的直接是在板上热熔攻的丝,现在焊接比原来的要牢固的多
调整大小 IMG_5639.jpg 调整大小 IMG_5640.jpg
最后将焊接完后的连接件装上总泵,开始装车。
调整大小 IMG_5670.jpg 调整大小 IMG_5671.jpg 调整大小 IMG_5672.jpg 调整大小 IMG_5673.jpg 调整大小 IMG_5674.jpg 调整大小 IMG_5675.jpg
装车过程还算是顺利,但是我的2代的内保险盒的支架与总泵的油管处有些干涉(460的出油管有一处通2代的不同)修正了以后又避开我呢些蛛网的线束,成功装上。
调整大小 IMG_5676.jpg 调整大小 IMG_5679.jpg 调整大小 IMG_5680.jpg 调整大小 IMG_5681.jpg 调整大小 IMG_5682.jpg
跑了几天后与今天早上有仔细观察了一下油管接头有无漏油的情况
最后安装后的效果:
当天晚上装好后试车发现刹车太轻了(踏板的力度)比原来的轻太多,轻点减速明显,再踩车轮直接抱死(刚上来按照之前的力度踩刹车还把哥们闪了一下)后轮刹车也好了感觉后轮有托刹了,之前是从来没有过的。现在的刹车感觉根本不输与品牌轿车的刹车。当然这个要装上ABS会更好,不然老是托刹也很危险滴。建议各位动完刹车一定要排气,排完气效果会更好。460的刹车总泵用在2代上就是原装位。油管接头都不用改。好了感谢各位的观看 谢谢
大家正在看
  好  看来真的硬了很多

是啊 硬了很多很多啊  详情 回复 发表于 2014-3-11 14:03

顶你,不知道能否装在6371上面吗?想改!但是4S说装不上!

死S的话你也信  详情 回复 发表于 2014-3-11 14:04

我星2原装的刹车用着还行,一脚站得住

呵呵 那是你的车好 我的反正不行啊  详情 回复 发表于 2014-3-11 14:04

再次羡慕楼主动手能力,辄工程我干得几天,我弄那俩灯换了个后杠弄了三天下午昨天才完工,改天上图。

呵呵 这个是我哥们给我弄的 我也不行 没经验  详情 回复 发表于 2014-3-11 14:05

冀A灬辉 发表于 2014-3-11 12:37
好  看来真的硬了很多

是啊 硬了很多很多啊:lol

顶顶顶,。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-3-11 17:59

孙悟空 发表于 2014-3-11 12:39
顶你,不知道能否装在6371上面吗?想改!但是4S说装不上!

死S的话你也信

习惯一个人 发表于 2014-3-11 13:00
我星2原装的刹车用着还行,一脚站得住

呵呵 那是你的车好 我的反正不行啊

天籁之音19888 发表于 2014-3-11 13:33
再次羡慕楼主动手能力,辄工程我干得几天,我弄那俩灯换了个后杠弄了三天下午昨天才完工,改天上图。

呵呵 这个是我哥们给我弄的 我也不行 没经验

都是高手啊!

不是什么高手 都是往好了改 面包也是值得开的好车 版主给个精华吧 谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-12 10:20