长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星6371问题

本人是新手,前几天背到头了 在路上被大货车倒车撞了前挡风玻璃和铁皮,修一下童工,喷漆加换玻璃要去了1200,这还是便宜的,第一家去的要2500.我去,我还傻傻的只要了对方1300,因为大家都是打工的不容易,到时就让他走了,下面是我被撞的样子,当时差点出人命,要不是我反应快,跑下车让他看到原来后面有人,不然一个倒车油门,我就拜拜了您类!

三天后,车修好了,我就随便让他看看我的发动机,因为平时声音很响,尾气很浓,也臭,离合器踩下去还有吱吱声响,换一二挡很费力,挂倒档有时还咔嚓一声响,他看了之后直接让我大修,说发动机费油了,大修搞定,要价2300,我去,年关将至,手头紧啊,他好像挺喜欢我大修的,说要修赶紧修哦,很快就要出问题了,到时候坏在路上就不好了,可我感觉这些问题至少一半年了,本人也不太懂车,就自己换过两次机油,做个保养,还拆过三元,其他的地方都没动过,就感觉离合器问题大,今天就拍了张离合器的照片,不知道下面这张是不是离合器,怎么上面油孔没盖子呢,吱吱声是不是没油的原因,
WP_20140104_006.jpg                    WP_20140104_004.jpg

所以请教各位大神,我自己动手换离合器油有效果吗,我已经定了机油三滤,明天自己动手换了,可是离合器让人不放心,还有变速箱什么的就不知道了????
大家正在看
应该是离合器有问题,发动机大修和修变速箱差不多要两千多吧。齿轮箱上没有盖子不要紧。

撞成这样,卖了它吧

{:soso_e179:}

楼主别给忽悠了,离合响换挡响可调整离合行程,不行就是分离轴承问题,离合器是没有油的,你加油就完了,那个孔是检视飞轮的,看到有油可能是曲轴油封或波箱油封坏了,估计你还没这本事弄,发动机先别说大修,先清洗节气门检查火花塞排气管等外围零件,还有更换机油三滤间隔太长了,5千公里内就要换一次
修车千万别去大的汽修厂做凯子,最好是寻家专修微车的路边店检修看看,修啥都会比汽修厂便宜很多

大哥 我身上发生的都是真身,我在上海,只因附件修理厂要价贵,还动不动就让我大修,所以上网看看和我一样的情况的帖子才这么问的,现在我也准备先换三滤和清洗节气门这些稍微好搞的,要是还不行我就只能像你说的去路边看看,先谢谢了

回五楼的兄弟

亚艺 发表于 2014-1-4 20:43
撞成这样,卖了它吧

这样卖了怪可惜的了

晴风 发表于 2014-1-5 09:47
楼主别给忽悠了,离合响换挡响可调整离合行程,不行就是分离轴承问题,离合器是没有油的,你加油就完了,那 ...

大哥 ,谢谢  我想试试这写小问题!