长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚加入的。新手上路。怎么获取车友会标志哦。

顺便咨询一下:

1、我的奥托车发动后低盘很响。。。像是铁皮相互碰撞的声音。。。找师父看过没发现什么。。。本以为是排气管。。。花了200多换了一根。。。似乎好了一段时间,,现在又响得厉害了。。。怎么回事哦。。请高手赐教。。。。

2、我是02年12月买的城市宝贝  。年审的时候师父说轮胎应该换了。。。不知道换什么轮胎比较合适,,全换还是换两个。。。价格大概多少哦?

3、近几个月来 发现开车的时候 方向盘自己朝右边跑,,有人说是跑盘,,花了100多 做了个四轮定位,师父满口保证没问题了,结果开着还是感觉朝右边跑,,,应该不是心里作用吧。

再咨询:

1、怎么检测 百公里蚝油哦?有时一箱油跑200多公里(城里),有时却跑400多公里(出去跑了下高速)。不好确定啊。

2、TT空调奇怪得很,大太阳的时候吹热风,简直以为没弗了,太阳下山了她就开始吹冷风了,简直冷得跟雅阁空调一样。

有没有人用车载MP3转换器哦。。。就是用收音机收听MP3音乐。不知道效果如何。明天准备去买一个。 CD难得刻录。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。MP3比较方便
帮你顶

试着解答:

1、我的车也有同样问题,也是检查不出,按我的观点有以下几种原因:A、排气管里的东西松散了;

B、车子底部有一薄铁皮包着油管之类的东西,这铁皮就3、4厘米宽的,有可能是它的松动造成的,拧一下螺丝;

C、档把连接变速箱的连接处与周围的车体碰撞;

D、排气管的吊耳老化,螺丝与连接处碰撞。

2、轮胎师傅说,一般情况下随便跑个十来万公里不成问题的,除非轮胎的花纹成一级方程式的轮子了,换正常是一对上,当然为了节约就该换哪个换哪个咯。

3、转向轴、轮毂变形、轮胎磨损、传动轴变形、减震器及弹簧都有可能。

4、至于油耗,使用说明书上有说如果油耗超过正常油耗的50%就要强制报废,也就是7.5升。至于吗?我看啊,只要车子没问题,银子不少的话,百公里20升也没事。呵呵,你的油耗跟我的一样,没事。

5、空调没办法,想办法吧。

6、按理说,那机器不错,便宜实惠包安装才260,可关键还得看喇叭怎样哦。

要还有问题啊,找江湖、飞鱼、上海人以及其他DX问问,呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~

谢谢 高人。。。。明天就DIY 一下

赶紧说:

轮胎不能只换一个,要换就同轴上两个同时换。目标是要保持同轴上的两个轮胎花纹形状一样和深浅接近,免得左右差别过大而导致方向失控

四轮定位是不需要做的,因为后轮的定位是厂家固定的,没法调

处理方向跑偏时,首先确保四个轮胎气压正常,推荐前230,后200kPa。如果还是跑偏,那就请有经验的修车工人做一个调整前轮前束,花费应该不超40元,耗时间不超过半小时

轮胎的品牌很多,推荐用国产合资的

我用韩泰和邓禄普,价格在145元左右。为了延长轮胎的寿命,应该每跑一万公里,就对换一次前后轮胎