长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三亚热带雨林探险遭遇小插曲——绝对奇幻、冒险、爱情大片

十一假期,大家都去哪玩啦?姐姐我去了一趟三亚吹了吹海风,还来了一次丛林探险,虽然经历了一点点让人捉急的小意外,不过最后还是happy ending啦。所以一回来就坐到电脑前开始回忆我的“奇幻漂流”。

话说我和老公平时也没啥时间出去玩,今年十一正赶上老公发奖金,我俩就决定去趟三亚,感受一下热带风情。当年结婚由于没钱没时间也没度个蜜月,这回就当补一个了。于是乎,小两口就欢欢喜喜地出发啦。到了三亚,我们先去的就是呀诺达雨林。

我和老公都比较喜欢看植物,看到高大的热带树木我兴奋地连蹦带跳,用老公的话说是“回到大森林,猴子原始本性就毕露无遗”。这里的植物真是千奇百怪、五花八门,光是记名字和特性都已经很考验我的记忆力了。

小伙伴,猜猜这是什么植物?

有一种我倒是记得很清楚,叫“见血封喉”,我小时候就在科普读物上看到过这种植物的介绍,今天终于见到活的啦!这种树的汁液有剧毒,接触伤口就能让你心跳麻痹,血管封闭,血液凝固,继而就一命呜呼。请看这位剧毒杀手的真身。

去过三亚的小伙伴们肯定都在爱情门那儿拍照留念了,我和老公也咔嚓了一张,人太丑,就不在这里显摆了啊。不过,接下来的事情也还真是挺像爱情偶像剧里的狗血剧情了。只不过是我俩都老夫老妻了,也不是那种因此而邂逅的小情侣。我们一边在热带雨林中探秘各种奇花异草,一边各种拍照,当然摄影的高端大活由老公一人包揽。

不过我也能太高兴了,走路也不太注意,结果在跨过一条小溪的时候不小心滑倒,由于当时人多我也顾不得疼了啊,赶紧爬起来,老公来看的时候我的膝盖已是“血肉模糊”(言重了言重了,没有那么惨烈,不过也真是疼啊)。

这时我的第一反应是还好不是在见血封喉那摔倒的,不然的话丢掉的可就不仅仅是面子了(这么大人了还摔跤,真是汗颜啊~)。老公当时就很心疼我,说要当我的“坐骑”,我说也没那么严重啦(虽然嘴上那么说,心里还是挺温暖的,害羞捂脸~(@^_^@)~ ),还是坚持一会回到酒店再处理吧。他就一直在埋怨自己出门没带创可贴,不过我俩也确实初来乍到经验少啊,以后出门可得多备着点这种急救药品。这时候一位目睹了我惨状发生全过程的路人甲大姐过来跟我说,“小妹妹,你这磕得挺严重啊,赶紧处理一下啊,门口有个爱心站点,那里应该有急救箱什么的。”这位好心的大姐还给了我一个创可贴,先让我贴着。我俩赶紧对大姐千恩万谢,老公也说貌似记得进来的时候有一个人车都很多的地方。老公给我贴上了创可贴,就赶紧扶我到了门口,找到了那个站点,原来是一汽丰田在做的一个活动,叫什么感恩畅行。

老公跟人家服务人员说了情况,他们也挺热心的,赶紧帮我消毒,然后简单包扎了一下,我俩再次千恩万谢。服务人员还让我们在休息区休息了一会,真是一股暖流涌上心头(小时候作文写了千百遍,今天才真正体会到这种感觉呀)。后来老公听说,原来人家这个活动是面向车主的,我俩虽然没开车来,但是情况紧急也给我们服务了。

而且,如果你是自驾旅行,他们还给车做免费检测,有什么问题及时维修,也提供紧急救援,就是给出门在外的车主带来方便,解决突发状况。休息的时候我们看到一汽丰田的车主还可以领到免费的景区门票,还参加抽奖活动,人家的售后服务想得真周到啊。

我俩休息得差不多了,也不好意思老赖着不走,再次感谢人家之后就离开了。回酒店的时候我就跟老公说,今天真是丛林历险啊,不过还是挺幸运的,既有老公英雄救“美”,又有好心人提供帮助,我还真是人生赢家呀。老公说了一句,“你还老实点吧,伤疤还没好就忘了疼。”不过我们还真是挺感谢这个感恩畅行活动的,以后买车可以考虑一下这个牌子嘛,就冲这个售后服务的细心劲儿。

出门在外,难免遇到突发情况,不过往往是这些不太如意的小插曲最终成为旅行中最难忘的记忆。虽然这次出去我们还去了海边,看到了天涯海角的壮阔,但还是这个丛林历险更让我们感受到旅行的意义,也收获了一些温情的片段。

大家正在看
这是出去旅行很常见的突发情况吧注意一下

一汽丰田的活动真不少涉及的范围也很广

去三亚玩玩应该开销不小吧还好有资金了

这是出去旅行很常见的突发情况吧注意一下

{:soso_e194:}{:soso_e182:}随手拍下有趣的事物回到家看看有意思。

遇到一点小状况可以让夫妻之间加深感情的哦。{:soso_e195:}

可以看得出你们夫妻是很幸福,也很甜蜜的一对。{:soso_e196:}

美好明天 发表于 2013-10-13 17:48
可以看得出你们夫妻是很幸福,也很甜蜜的一对。

找找当初恋爱的感觉了,在旅行中体会甜蜜。

不错不错