长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手换手刹线!

经过一段时间的发帖准备,昨天下午自己认为可以了,动手换手刹线,首先入1档,松手刹,在车轮处再放置砖头防止溜车,双重保险啊!拆开档位处的手刹,完全松开螺丝。拿出千斤顶顶起右后轮,拆下右后轮,再拆开刹车(刹车盘那里用一个螺丝顶开就可以了。),然后拆下右手刹线,注意后面还有一个卡销。拔出右手刹线。为了安全,我把右后轮又装回去。下面开始拆油箱,按友友(木石呆呆鱼)说的办法去拆,没找到合适的凳子,用两个塑料的垃圾筒代替,用套筒拆油箱的四个螺丝,不一会就拆下来了,拿出后面那个垃圾筒,油箱的后边下来了,可以拧右刹车线的三个螺丝了,这样不一会就把它拆下来了,拿去汽配店买一根一样的回来装上。然后步骤相反装回油箱和手刹线装进后轮。其中遇到的困难是油箱油太多了,有点重,一格油!(看来一格油有点多)一个人根本扶不上去装,后来灵机一动,用千斤顶一顶,顺利装回油箱。其它的就不难了,装好试了一下,很好用哎!轻轻一拉就能刹住车!写此贴的目的是与大家分享!因为手脏没拍照片。全程一个人,耗时两个钟头!!!

大家正在看
自己换省了多少钱?

还是自己动手好。

东南之伟 发表于 2013-6-29 14:45
自己换省了多少钱?

手刹线25元,去换不知道多少钱?没去问过。

我换过!60元!  详情 回复 发表于 2013-6-29 20:08

{:soso_e179:}楼主 不错

朱永颖 发表于 2013-6-29 16:09
手刹线25元,去换不知道多少钱?没去问过。

我换过!60元!

我也自己换了,不过我没拆油箱,有个地方拆不到,把原来的线还是丢在车下。

楼主一个人,两个小时,应该说效率挺高的了!

东南之伟 发表于 2013-6-29 14:45
自己换省了多少钱?

:good:

记住了!!!