长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安汽车永远的痛

废话不说,话说现在的发动机使用寿命。在当今的汽车技术和加工工艺的条件下,一款发动机的寿命达到30W公里只能说勉强合格,当然前提是没5千公里保养,不用伪劣机油。那么看长安就只有一款474的机头能及格了。要知道东安的465机头都有30W公里的寿命。长安的发动机最致命的就是烧机油,长安的465呢能到15W不烧机油就不错了,我的C10接近19W已经烧的很厉害了。而474到30W公里也已经差不多了。
    我是从事快递行业的,身边的面包车很多。而汽修厂的专门修微面的是我的兄弟。所以我说这些不是瞎扯。当然有个前提就是每5千公里正常保养,车辆每年公里数开万把公里的就不要在这儿说了。
    下面的话也许没有什么根据。为什么长安的发动机会如此垃圾?加工制造方面我就不说了,也不精通。就说我发现的一个问题,水温。1.0的排量小,发热量小,所以每到冬季我的发动机水温就很低,开个20几分钟摸上去都不烫手,突然想到是不是节温器的问题呢?
      欢迎各位晒一下发动机的修理里程数。
大家正在看

长安汽车永远的痛

废话不说,话说现在的发动机使用寿命。在当今的汽车技术和加工工艺的条件下,一款发动机的寿命达到30W公里只能说勉强合格,当然前提是没5千公里保养,不用伪劣机油。那么看长安就只有一款474的机头能及格了。要知道东安的465机头都有30W公里的寿命。长安的发动机最致命的就是烧机油,长安的465呢能到15W不烧机油就不错了,我的C10接近19W已经烧的很厉害了。而474到30W公里也已经差不多了。
    我是从事快递行业的,身边的面包车很多。而汽修厂的专门修微面的是我的兄弟。所以我说这些不是瞎扯。当然有个前提就是每5千公里正常保养,车辆每年公里数开万把公里的就不要在这儿说了。
    下面的话也许没有什么根据。为什么长安的发动机会如此垃圾?加工制造方面我就不说了,也不精通。就说我发现的一个问题,水温。1.0的排量小,发热量小,所以每到冬季我的发动机水温就很低,开个20几分钟摸上去都不烫手,突然想到是不是节温器的问题呢?
      欢迎各位晒一下发动机的修理里程数。

原文地址:http://www.changan.biz/thread-104886-1-1.html

有相当一部分车友误把气门油封引起的烧机油当成了发动机到大修期了,禁不起4S和修理厂的忽悠,结果是赔了夫人又折兵!也让发动机的寿命背了黑锅!

目前13万多一点,474Q7,就是噪音大了点,5年的车线路基本上开始老化了,这个咋办呢

我和思慕C一样的车,已经19W5了..没啥问题..感觉磨损有点严重了.跑1000公里长途会少半升机油,但不烧机油..动力下降..估计跑30W没问题,就是劲没有10W左右时强了...我哥们的50车465的机头3年跑了28W了..还没大修,8000换一次原厂55元的机油,长安机头的确不咋的....这方面还得日本鬼子的强...

03年的465我记得好像是过了15W修的,那时候主要是跑客运,平时还好,一到过年天天跑长途。主要跑长三角这边,苏锡常。主要就是太毁车,坐车的门经常开掉出来。现在快30W公里了

441318 发表于 2013-4-12 23:41
我和思慕C一样的车,已经19W5了..没啥问题..感觉磨损有点严重了.跑1000公里长途会少半升机油,但不烧机油..动 ...

我的车跟你一样,其实就是烧机油,感觉不烧机油,不冒蓝烟,拆开来活塞环松旷了,换一下环和气门油封就好了。要是到冒蓝烟就要大修了。

我和你的不一样,我跑短途,100-200公里这样跑,5000公里换油时和新车时差不多,大约消耗0.3升机油..跑长途连续1300公里时就比新车时消耗多点,新车消耗大约0.2升.我这19W多的大约消耗0.5升...平时城市跑基本不怎么消耗..  详情 回复 发表于 2013-4-13 12:34

441318 发表于 2013-4-12 23:41
我和思慕C一样的车,已经19W5了..没啥问题..感觉磨损有点严重了.跑1000公里长途会少半升机油,但不烧机油..动 ...

我的车跟你一样,其实就是烧机油,感觉不烧机油,不冒蓝烟,拆开来活塞环松旷了,换一下环和气门油封就好了。要是到冒蓝烟就要大修了。

都差不多这样子

lppt 发表于 2013-4-13 08:30
我的车跟你一样,其实就是烧机油,感觉不烧机油,不冒蓝烟,拆开来活塞环松旷了,换一下环和气门油封就好 ...

我和你的不一样,我跑短途,100-200公里这样跑,5000公里换油时和新车时差不多,大约消耗0.3升机油..跑长途连续1300公里时就比新车时消耗多点,新车消耗大约0.2升.我这19W多的大约消耗0.5升...平时城市跑基本不怎么消耗..车旧了,消耗稍微大点是正常的..要是跑个5000-6000内需要添加机油那基本就得修了...我在想力不够是不是单换活塞就行了,不中修不大修..因为其他没问题..不过换活塞也麻烦,,在东莞这地方,修理工时费比配件贵多了..