长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

版主杨二, 汽车油改气来看看,帮帮我!!!

我的是00年的长安之星474进口机头的,入手几个月了,上个月跑了趟长途,一天700公里,基本都是高速。回来后就发现带挡或遛空踩刹车减速后桥大多都有“翁翁”响。起步慢放离和有“当”的一声。去检查,转动后轮发现后牙包有“哒哒”声,修理的师傅说里面的东西不行了,要换总成。不知道后牙包有调节的吗?车子很好用,不修好心里难过。只有这个毛病用着不舒服。两位版主帮我分析一下看有更好的办法不?先谢谢了!!
大家正在看
第一次坐沙发。。。。

先把后牙包解体了拆开看看再说能不能修涩.能修就修.不能修再换.

别来无恙 发表于 2013-2-16 22:47
先把后牙包解体了拆开看看再说能不能修涩.能修就修.不能修再换.

很多修理厂都不愿修,自己能柴拆开看吗?需要注意点什么?
还有就是空挡转弯时都响。别的车顶起来转动后轮后牙包也有哒哒声吗?很小声的。

不懂,............

甲甲 发表于 2013-2-16 22:52
很多修理厂都不愿修,自己能柴拆开看吗?需要注意点什么?
还有就是空挡转弯时都响。别的车顶起来转动后 ...

可能是这段时间过年嘛.修理店本来就不好找.你再忍两天.等他们都上班了再去找修理..
这个可以拆.但是你不懂就不要去了.不是非要换什么总成的.后牙包拆开来看.哪里坏了换哪里就行了.

我的车和楼主同样的情况, 没在意过, 几年了如一!

牙包内的间隙都是可调的,不要轻言换件,现在的配件不一定耐用!随便检查一下传动轴万向节磨损情况。

那真得好好找个修理师傅拆开看看了。
谢过各位!!!

去换了个尾牙总成,原来是里面的齿轮崩了好多。但现在“翁翁”的响声大多了。天啊!咋办咧??