长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

清洗节气门换怠速电机后,怠速不稳。难真要换原厂80块一个怠速电机才能好吗?

今天清洗节气门,拆怠速电机发现电机那个尖头没有归位,一直开着有间歇的,卡死了。估计一直怠速高就是这个问题。

去配了一个怠速电机,副厂的,(原厂的要80一个)。装上后发现有点怠速不稳,不知道怎么回事?

清洗节气门发现没有什么效果,换了怠速电机反而怠速不稳了。不知道油耗会低点不?

还换了个发动机支架上面那个塑料套。感觉振动还是那么多,一点都没好转。。。。

大家正在看
为啥换怠速电机?卡死一点不能动了?今天去汽配店老板说怠速不稳不是怠速电机的问题。我今天又拆了重新洗了一遍,装车后没初始化电脑,打着后发动机疯了一样(我把那个芯按进去了)。过了一会儿怠速降下来了。然后就忽悠忽悠的。熄火后重新启动就好了,跑了一圈也没感觉出什么来。等跑两天试试。你也不要着急跑跑试试再说,怠速不稳也就是说供气忽大忽小,从道理上说应该是电脑给了电机动作信号才会这样的。电脑初始化过吗?没有的话试试看。

怠速不稳有很多原因的

及格 发表于 2012-11-7 18:31
为啥换怠速电机?卡死一点不能动了?今天去汽配店老板说怠速不稳不是怠速电机的问题。我今天又拆了重新洗了 ...

确实是卡死一点都不能动了,可能是里面的齿轮吧。换了新的初始化了电脑了。不知道单向阀有关系不,我单向阀变双向阀了,可惜汽配城买不到单向阀。。。

我把单向阀去掉不装,发现也是那样,好像跟怠速没关系啊。  

另外单向阀的箭头应该指向碳管灌了还是油箱、?

我的冷车怠速不稳

自己动手,丰衣足食!

为啥换怠速电机?卡死一点不能动了?今天去汽配店老板说怠速不稳不是怠速电机的问题。我今天又拆了重新洗了 ...

请问;电脑初始化是怎么操作的呀,谁会能指点一下吗!

很简单 把电瓶负极拆下来再装回去 这样就初始化了  详情 回复 发表于 2013-2-19 07:13

大禾 发表于 2013-2-18 22:46  请问;电脑初始化是怎么操作的呀,谁会能指点一下吗!

很简单 把电瓶负极拆下来再装回去 这样就初始化了

没有脚的蜗牛 发表于 2012-11-7 19:56
确实是卡死一点都不能动了,可能是里面的齿轮吧。换了新的初始化了电脑了。不知道单向阀有关系不,我单向 ...

单向阀的箭头指向碳罐。。。 单向阀一边吹开很轻松,另一边也可以吹开,只是有较大压力,就是由于需要邮箱内的气压才可以将单向阀顶开排气的,邮箱内压力正常是不需要打开单向阀泄压的。
电脑的复位重启。
把电瓶负极卸下来,5-10分钟后再装上,把钥匙转到NO的位置,停顿15秒,然后再关闭再转到NO。多反复几次,如果不行再重启几次。

请问电脑怎么初始化,能详细讲解一呀吗!谢谢!

电瓶拆负极停一会儿再接上,然后插入钥匙转到运行档,等30秒左右(大概就是这么多具体记不清楚了),再关闭钥匙等几十秒后在启动就行。大概就这么个程序,估计就能解决。具体上在说明书上有,差不多就行。  详情 回复 发表于 2013-3-16 21:28