长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长假跑长途,来回1000公里 需要检查车子什么地方了?

小长途,除了换机油,检查刹车油,水,还要注意哪些地方了?

现在换机油的话,想自己换黄壳,不知道多少一桶,黄壳防冻吗?冬天马上来了,要是不防冻,是不是要专门有防冻的黄壳了?

车子是465Q,老车子了,跑了6万多公里,
大家正在看
我回一次老家(太原-永济)来回正好1000公里!路上带点机油,我用的黄壳!在用饮料瓶灌点水,带上随车工具!别的没什么,中途服务区休息一次半小时,检查油和水。OK。我是456QE的发动机3年了!我买的黄壳135元!四级通用。我对我的车很是自信!我都是自己保养的!回答完毕!

车子不烧机油还有要带机油吗?  谁倒是随时备了一矿泉水瓶子在车头。

车子以前因为缺水开锅几次,但都没冲缸,现在为了安全,加装了电压跟水温表,水温到了96度就会报警。这样应该可以避免缺水开锅了。

孙悟空 发表于 2012-9-25 10:30
我回一次老家(太原-永济)来回正好1000公里!路上带点机油,我用的黄壳!在用饮料瓶灌点水,带上随车工具! ...

车子不烧机油还有要带机油吗?  倒是随时备了一矿泉水瓶子在车头。

车子以前因为缺水开锅几次,但都没冲缸,现在为了安全,加装了电压跟水温表,水温到了96度就会报警。这样应该可以避免缺水开锅了。

主要还是检查好钱包{:soso_e120:}

检查轮胎,这点很重要,我的清明时在高速上爆了。还有备胎一定要检查,气压还有气嘴,橡胶的一般两年就老化的漏气了,一定用手活动一下。注意休息,开上1、2个小时就到休息区停一下,耽误不了多少时间,集中精力驾驶,近期的一些车祸基本都是后车追前车尾。要重视。避免在人容易犯困的时段开车。在高速上遇到车子故障要多想想办法,否则就等着挨宰了。我的遭遇可以看一下我的帖子“高速爆胎我也遇到了”。这些都是经验之谈,应该有用。

楼上说得很好,主要机油,水,轮胎,刹车,带上能应急的东西就无问题啦,不过长安还是不要跑那么远好。

单边才500算什么。。。单边跑1000以上的大有人在。我基本每年都要跑单边640多公里5个来回左右。。。都没有什么问题。我的也是465QE的。没什么压力。。。。关键在于平时保养的好。。。  详情 回复 发表于 2012-9-25 20:52

什么地方都要检查,,机油,水,轮胎是重中之重

381087036 发表于 2012-9-25 18:18
楼上说得很好,主要机油,水,轮胎,刹车,带上能应急的东西就无问题啦,不过长安还是不要跑那么远好。

单边才500算什么。。。单边跑1000以上的大有人在。我基本每年都要跑单边640多公里5个来回左右。。。都没有什么问题。我的也是465QE的。没什么压力。。。。关键在于平时保养的好。。。

health_liang 发表于 2012-9-25 20:52
单边才500算什么。。。单边跑1000以上的大有人在。我基本每年都要跑单边640多公里5个来回左右。。。都没有 ...

机械的东西不是保养好就行的,没有人知道它会什么时候坏,就像人一样生死只是一瞬间。