长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

详细的后视镜改电加热作业,已更新完.........

感谢CCTV、MTV、所有TV。感谢车友的支持、感谢思慕C加精。
      车友们是不是还在为下雨下雪天后视镜起雾或者早上结霜而烦恼呢?车子走在高速上后视镜起雾不仅影响视线还影响了行车安全,20元就能解决的问题还不赶快行动起来。由于时间的关系图片不断更新中,敬请关注,还望版主加精。
      拆卸过程 照片 001.jpg

打开后有3颗螺丝,拆下3颗螺丝后视镜就从你车上拆下来了

打开后有3颗螺丝,拆下3颗螺丝后视镜就从你车上拆下来了
照片 003.jpg

用吹风加热镜片框镜片顺利取下来了

用吹风加热镜片框镜片顺利取下来了
照片 025.jpg 照片 026.jpg 照片 027.jpg

拆开的样子

拆开的样子
用普通220V带指示灯开关改造成12V指示灯开关。 照片 029.jpg 照片 030.jpg 照片 031.jpg 照片 032.jpg 照片 033.jpg 照片 034.jpg

大家正在看
照片 001.jpg 做好镜片的清洁工作并按大小裁剪好加热板,贴好。
照片 004.jpg 3M伺候,便于镜片更加牢固。
照片 002.jpg 定好位钻孔便于插头可以伸出来
照片 003.jpg 还可以吧
照片 005.jpg 用12V电瓶先测试下电流吧,哈哈电流不算很大,很快就感觉到玻璃发热了,赞一个!!!计算了一下估计单个的功耗在15瓦左右。
照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 看到小孔了吗?用4.2的钻头开的,我想没有比在这里走线更合适的了。

终于大功告成

经研究先从这里走是最好的   照片 003.jpg 照片 005.jpg 照片 006.jpg 照片 008.jpg 看看钻孔穿线的地方都预留了,这样走线即看不到线又不影响镜子的折叠。
照片 010.jpg
赶紧拆门板穿线吧
照片 007.jpg 照片 009.jpg 照片 011.jpg 任意一端找个牢固的地方搭铁。
      接着拆下另一个镜子,这个比较快了,十几分钟解决战斗。
照片 012.jpg 照片 013.jpg 照片 014.jpg 照片 015.jpg 把2边的线搭铁后把另一端传过来,接好开关火供电一切正常,就差装一个保险了,等有时间再弄。右边是我自己DIY的USB充电接口,接入右边开关控制,我的阿尔派上是有U口的但非得在usb模式下才能充电感觉不方便就重新做了一个。
照片.jpg 全部搞定试机,效果和预想的一样好,大家不要担心镜片会炸,因为温度是慢慢起来的,1分钟左右就稳定在65度左右,很实用的改装哦。
      我要精华我要精华{:soso_e118:}

不错{:soso_e100:}

快快快...

哈哈!众星近来闲嘛,咋这么多动作,频频改装,改好了十一准备到那?

是啊,闲得蛋疼就折腾车子,十一自驾游去到附近200KM以内玩玩  详情 回复 发表于 2012-9-21 18:18

这也行?

这个难度不大的,而且效果应该比较好  详情 回复 发表于 2012-9-21 18:19

支持继续更新

期待成品效果哈

发烧友 发表于 2012-9-21 17:28
哈哈!众星近来闲嘛,咋这么多动作,频频改装,改好了十一准备到那?

是啊,闲得蛋疼就折腾车子,十一自驾游去到附近200KM以内玩玩

兄弟,闲的蛋疼就杀过来!我们一起找发烧友去~  详情 回复 发表于 2012-9-22 09:15