长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

12款4500 提车一个月 实际使用情况与油耗

8月20日提车
天津武清中原汽贸提车
找的朋友 走的内部价格 完事之后算上保险上牌内部装修( 贴膜,地板,原厂中控,行车记录仪,座套,脚垫)都算上包括请同学吃饭 一起 54000

先说大家最关心的油耗  不可思议  很是震惊!!!!!!!
提车当天邮箱加满330
公里数是9 迈速表没接  从武清区到 西青区杨柳青上线验车 然后到西所 上牌办手续 最后都完事 我在到同学那帮我把迈速表接上 大约有个40公里吧这是没算到油耗里的  另外我加油都是加满箱油 ,然后记录公里数 所以必须把第一次的加油量减去!才是实际油耗!

路程和路况

我是基本每天都是220公里的 路程 早上6-7点走下午3-4点到家 ,从河北沧州附近跑天津!每天一次往返一次大约在220公里 ,道路就是 乡村公路30%+国道50%+天津市快速路20%!!

载重和 驾驶

载重量不固定 五座的就是为了拉货的 一般都是500-700斤之间!来回载!!!!
我是新手 6月23日拿的驾驶证不过之前也是摸过车的!!!!

因为没有转速表,我习惯听声音外加看迈速表换挡,
起步以后就换2挡
大约25 以上换三档
40换4挡
55左右换5挡  基本都这样 也要听下声音的
也就这些了

车速一般都在60-80之间 偶尔超车上过90

下面说下使用情况!!!

1 新车离合不要踩 很低 自己调整了一下!
2 2012款的助力转向很好用!!!!
3 前车灯远光很亮 基本上 主动 会灯的话 对方就会变光!
4机器有劲  匀速上坡不用降档

出现问题
出现一次排放故障灯常亮   大约5分钟 熄火后在点火OK
一次扎胎 小石子筷子粗细  感觉轮胎不好 准备换掉用好的 (安全第一)
9月15日  转向助力突然没有  在天津熄火去吃饭后着车没有助力(开到4S 检查 是连接线盒松动了 重新插拔就OK )服务很好
9月19日 就是今天早上着车后热车顺便擦玻璃 突然熄火 再打火不着车 (点火没油)4S联系说过来救援。。。。搞大了?
自己看看 燃油泵10A保险烧了 换了个备用的OK了10秒又烧了!
求助 4S    沧州4S   派人到家服务:)   换上20A 保险 OK  并给我很多 保险备用 。。。。。然后我就开车去天津了!

我是在2400做的首保 服务很好 天津飞亚的4S 做的 后来检查助力转向也是去的那一个师傅给我弄的,  每次都有回访电话 这倒是很贴心 !!!! 首保以后感觉机器声音大了一些 不过可以接受!! 准备到1W 的是后去换红壳!!!

在4000公里左右跑了下高速  最高120 上不去了 油门踏板好像有限速螺丝我没动过!哪天试试
高速上拉着货 没啥感觉 多少有点飘但是不明显!
今天堵车又走了下高速 手机拍的照片 一会发上来 先到这吧  有什么情况会在次发帖的

大家正在看
发了nNNN次都不行只能这样发了
看下面的照片吧

2012-08-20 17.19.34.jpg dff.jpg h.jpg psb.jpg thj.jpg sd.jpg psbs.jpg 实际油耗统计.jpg

一代神车{:soso_e113:}

1348024168983.jpg 1348024161025.jpg 1348024155997.jpg

今天在高速上的时速

楼主的价格真好
54000,减去装修2000块,减去强险1100块,上牌700块,路桥400块
48000这样子买的车,不懂是不是有空调,要是有,赚大了

这车还不错。就是有些焊点久了会生锈

不错呀!价格不错!

听说这车发动机挺好

很详细的作业