长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手把手教你花3元钱改LED白色仪表灯,另加装ABS.EBD灯

看到大家都改了仪表灯,今天手痒赶紧行动起来说干就干,嘿嘿!!兄弟们别看了就跑,留个脚印哈。

拆掉这个固定软轴线的螺丝。

拆掉这个固定软轴线的螺丝。

拆掉这个地方的3颗螺丝,取下这2块盖板

拆掉这个地方的3颗螺丝,取下这2块盖板
照片 027.jpg

拉掉仪表盘旁边的外框,这是直接拉掉的没有螺丝的

拉掉仪表盘旁边的外框,这是直接拉掉的没有螺丝的
照片 028.jpg

坑爹的长安装素表都没有还得自己开发

坑爹的长安装素表都没有还得自己开发
大家正在看

拆卸完毕,找东西,呵呵,这个不难随便一抓就是

准备工具,电烙铁、万用表、焊锡丝、等等
        材料,普通的蓝色和白色草帽灯(0.1元每只),电阻(0.1元每只)、和铜丝2米等等 照片 005.jpg 照片 015.jpg

把电阻的引脚照原样绕上去

把电阻的引脚照原样绕上去
照片 013.jpg 照片 011.jpg 照片 012.jpg

俺们兄弟两不好看但耐用

俺们兄弟两不好看但耐用
照片 004.jpg 照片 021.jpg

热熔胶伺候,其实感觉有点多余

热熔胶伺候,其实感觉有点多余

制作完毕,准备装机

改装有风险,动手需谨慎。
         需要提醒大家的是最好分清楚正负极,并按一样的规律制作,并结合电路装上,以便在灯泡安装的时候一次到位。 照片 023.jpg

安装前记得把软轴那里上点黄油,减小指针的跳动

安装前记得把软轴那里上点黄油,减小指针的跳动

不好意思啊,位置站多了只有一次少发点

照片 032.jpg 2个多小时终于完工啦,喝杯茶,抽根烟,

不开灯整体效果

不开灯整体效果

成都之星不就一ABS吗?不算啥,俺也有{:soso_e113:}

看到这根橙色的线了吗?这就ABS和EBD

看到这根橙色的线了吗?这就ABS和EBD

我查看过ABS和EBD实际没有连接电脑ECU线是空的,大家不要担心会烧坏哪里,LED的工作电流非常小,一根线就解决你没有ABS的烦恼,让别人羡慕不已(虚荣心太强了吧?)呵呵,这就改装的乐趣所在吧。

版主都跑哪去了,总不成让我自己加精吧

再不加精我自己加的{:soso_e113:}
       看看夜光效果吧,你会有意想不到的效果,公里数那里蓝色的光。

大家不要搞那种强光的,太亮很刺眼的,这个都比原来的要亮一点,刚刚好

大家不要搞那种强光的,太亮很刺眼的,这个都比原来的要亮一点,刚刚好

启动后的效果

启动后的效果
值得注意的是拆仪表前最好断开电源的负极,以免装上后启动车子故障灯不熄灭,碰到这种情况就断开电源5分钟即可恢复。

众星兄 能不能先把浪迪蜂鸣器的接线定义告诉我一下啊  详情 回复 发表于 2012-9-20 20:10
兄弟啊!最近又开始折腾啦~我现在比较忙!没时间只能干瞪眼~  详情 回复 发表于 2012-9-18 11:31

评分

万里 + 5 神马都是浮云
我星驰骋 + 5 我眼馋的ABS 可惜只是个灯 等着吧 等我这些.

啥也没有看到!

你娃儿赶上直播了。  详情 回复 发表于 2012-9-17 23:28

成都之星 发表于 2012-9-17 23:20
啥也没有看到!

你娃儿赶上直播了。

快快快。。。

么崔兄弟,慢慢来大家看得更清楚些。免得多花冤枉银子  详情 回复 发表于 2012-9-17 23:44

381087036 发表于 2012-9-17 23:39
快快快。。。

么崔兄弟,慢慢来大家看得更清楚些。免得大家多走冤枉路,多费米