长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

『讨论』刹车的一系列问题,越深、越广、越好,大家一起来吧。

长安的刹车不好,大家基本是一致通过的,但实际情况是很多小型车(大约10万以下最多)都不是很好,同样也发生了许多制动问题(百度就有很多哦),最为突出刹车踏板低,制动疲软!其次是后轮制动力不够!检测基本上都很难以一次性通过!

我希望坛里的网友都来讨论刹车的一系列问题,让大家都对该问题有个详细的了解,最终如何去解决它们,为安全做好保证!

评分

a2071836 + 5 很给力!

大家正在看
这张图是网上找来的。

我先说一个坛里网友07年就发现了的刹车踏板低。

这个问题其实是很简单的保养不到位,在大多数网友和修理厂都忽略掉了。就是前分泵螺丝轴销润滑一定要做好,如果不活动单靠内侧一片刹车片,摩擦力就减半了,也就需要加大踏板压力,这样踏板就会低。做好的分泵螺丝轴销润滑后,制动液的压力不需要很高就能顶开内外的刹车片,内外两片的摩擦力是绝对大于一片的,所以轻轻的踩一点就够了,踏板感觉上是高起来了!

大家一起来吧,还有很多问题,知道的都说出来吧,恩惠所有网友,为安全做贡献哦!{:soso_e144:}

刹车好不好主要原因跟总泵油压力度有直接关系,我们这车子坐上7个人你跑快点根本刹不住,你看看网上有很多改装总泵的帖子就知道了。

感载比例阀问题zyyqhb
http://www.changan.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=47026&highlight=%B1%C8%C0%FD%B7%A7

2009-5-15     zyyqhb上传的图片

感载比例阀问题很严重,而且很多网友说排不清空气也与它有关的哦。原因是前面两跟来油管子的其中一根,这根管内的制动液是双向流动,形成一个环路,导致空气不能排出,起实厂家早就想到了,在感载比例阀上设计有排气口的。但由于实际排空气操作中往往给忽略了这里也需要排空气,而且还需要多排几次。

另外排空气需要从最远排到近的原则。

电脑图不会画,手工画了,呵呵!

在哪排?这个可要看看哦,好的刹车关键时候能救你的命  详情 回复 发表于 2012-9-2 14:05

众星电器 发表于 2012-9-2 13:43
刹车好不好主要原因跟总泵油压力度有直接关系,我们这车子坐上7个人你跑快点根本刹不住,你看看网上有很多改 ...

来吧,一起分析他为什么压力低吧,:lol
分析完你在做一次保养看看不加大总泵是否解决掉制动力差的问题。:lol

你的观点我很赞同,我刚才出去排了比例阀的空气,调节了比例阀的螺丝效果稍有改善但比 我理想中差远了。  详情 回复 发表于 2012-9-2 16:52

路歌夜多 发表于 2012-9-2 14:01
《感载比例阀问题》zyyqhb
http://www.changan.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=47026&highlight=%B1%C ...

在哪排?这个可要看看哦,好的刹车关键时候能救你的命

这个贴好要顶,我的前分泵螺丝轴销润滑就用的丰田车上的润滑油

刹车好了可以考虑把胎面加宽

众星电器 发表于 2012-9-2 14:05
在哪排?这个可要看看哦,好的刹车关键时候能救你的命

感载比例阀上有个排气口的,一定要从这个排气口解决双管路在此行成环路空气排不出的问题!
从其他分泵是很难排清管路里的空气的,但也并不是说排不清,油多也能排清的哦:lol