长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发动机抖动厉害!检查故障码是P0300 引擎曾经有失火(MISFIRE)现象 是什么原因

检查火花塞

永通 发表于 2012-8-31 09:44
检查火花塞

才跑了16000KM的嘛

首先检查电路方面的原因。看看火花塞,高压线有没有被击穿,有些是很小很小的针眼,一条条仔细看。然后再排除其他的

竹影清风 发表于 2012-8-31 10:01
首先检查电路方面的原因。看看火花塞,高压线有没有被击穿,有些是很小很小的针眼,一条条仔细看。然后再排 ...

我的就两条高压线!而且都是好的!

缺缸了 点火 分电器看看

四处飘泊 发表于 2012-8-31 12:13
缺缸了 点火 分电器看看

故障灯只是亮一分钟左右就灭了!灭了什么故障都检测不出来!

楼主该把机子抖动情况说得详细点,高速还是怠速?

前些天我大修后怠速游车,换空气压力传感解决的。
空气压力传感坏也会使机子怠速抖动!

路歌夜多 发表于 2012-8-31 12:53
楼主该把机子抖动情况说得详细点,高速还是怠速?

前些天我大修后怠速游车,换空气压力传感解决的。

我的怠速时抖动!但时间不长几十秒的时间!检测出来就是引擎失火

ヤ醉清风ヤ 发表于 2012-8-31 13:28
我的怠速时抖动!但时间不长几十秒的时间!检测出来就是引擎失火
别看几十秒哦,电脑和机子可是运行和计算数据一大堆了!

在启动的情况下拉开火花塞这头的缸线,保持一点距离,听连续打火声,每缸都做一遍!
拔开后也要听一下机子转速是否改变了,改变了就是很正常的!有打火声无变化就要看或花塞了!
这样完全可以判断高压电路是否正常!

排除电路后就可查传感了,最好是找位兄弟的车弄过来替换,也可替换到他车上判断好坏!