长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求救!传动轴异响

今天开我的6363上街时发现在1档起步或是2档加速时传动轴会发出“顿”的一声响或者是“当”的声音比较贴切,就像离合器松得太快时的响声。但是3档以上没有声音,跑到4S店里找个师傅开上路试了一下,说是差速器坏了换掉要120的工时和950的材料,没有修回来了。请问高手是不是问题出在这里呀?会不是会是离合器的问题?
我的车现在跑了76000公里了。
大家正在看
千万别信4S店的,差速器不会那么轻易坏的,我的6371九年多了,跑了60万公里了,差速器没什么问题,都没拆过,你这种情况十有八九是传动轴十字节松了,找个修理店修一共也是百块

60W? 厉害!  详情 回复 发表于 2012-8-14 12:07

长安之星1899 发表于 2012-8-13 23:58
千万别信4S店的,差速器不会那么轻易坏的,我的6371九年多了,跑了60万公里了,差速器没什么问题,都没拆过 ...

谢谢!我也觉得不是差速器的问题所以没有修,但是我自己又不懂所所以在这请教高手了,传动轴左右转动间隙有点大能调不?

后驱车,时间长了差速器间隙都会变大的,可以修的,加行星齿垫片!

新的差速器也不贵,五六百就可以买到。。

如果是传动轴的问题,直接换一条新的,别修了,修了有共振!

谁说换了十字结有共振?这是什么原理?我换过没感觉哪里不一样  详情 回复 发表于 2012-8-14 09:23

可以再4S检查 检查完要价太贵 就去外面修车长修 技术好 还相对便宜。

应该是十字轴,我的车以前也是这种声音

是换十字轴还是整个传动轴换好些?

单独更换传动轴的十字节后传动轴会失去平衡造成某个速度上的共振,通常表现在90到100的时候,整个车都震动! 如果你行车不在这个速度范围或者能接受这个共振,那你就单独更换十字节吧。 想舒服就直接换传动轴!  详情 回复 发表于 2012-8-14 01:42

菜菜廖 发表于 2012-8-14 01:05
是换十字轴还是整个传动轴换好些?

单独更换传动轴的十字节后传动轴会失去平衡造成某个速度上的共振,通常表现在90到100的时候,整个车都震动!

如果你行车不在这个速度范围或者能接受这个共振,那你就单独更换十字节吧。

想舒服就直接换传动轴!

长安之星传动轴 原厂
产地 重庆长风
车型长度列表
长安之星6350 6371 465发动机 长度780CM
长安之星6350 6371 CM8 472/474发动机  长度 724CM
长安之星6363 小五速   465发动机   长度 827CM
长安之星二代 465发动机     长度 983CM
长安之星二代  474发动机     长度  871CM
长安之星二代 16V  CB10发动机   长度 942CM
长安S460 CB10 16V发动机  长度 1030 CM
长安S460  474 发动机   982CM
长安星光  6345        长度 692CM

成都之星 发表于 2012-8-14 01:42
单独更换传动轴的十字节后传动轴会失去平衡造成某个速度上的共振,通常表现在90到100的时候,整个车都震 ...

你换那传动轴多少???   我的是465q5呢发动机。。。。。。。。

长度 724 价格 155 自己换,工时费省了, 旧传卖了10元!  详情 回复 发表于 2012-8-14 02:10