长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一波三折的空调终于冷了,上图

今天终于有时间来折腾空调了,编辑好的图片咋都乱了呢。
       之前一直用原车建设96压缩机3年来还不错,怠速也还凉,自打做了全车隔音隔热之后空调效果谈不上飞跃但效果也大有改善,就是噪音大特别是高速,动力损失也比较大,新车的时候就那样。忍着吧,也不知道最早是谁,也不知哪天开始有人把电装的压缩机改上去了听说效果还不错(绝代之狂、毛先生,等)我也深知压缩机在整个空调系统中的重要性,索性就买来试试看吧。
        建设就不说了,大家都知道的,效果一般综合性能过得去,之前不知道有大泵卖家也没说就买来小泵装上了,优点之前毛先生的帖子里也详细介绍过,噪音小、动力损耗小、高速冷。致命的缺点就是怠速不冷,实测在环境温度34度风速中速,怠速出风口17.3度,还没有建设的怠速温度低,估计还是泵的力度不够。还是不甘心换大泵吧。
       在和恒富老板的强力交涉下给挑了个成色比较新的,在此感谢。螺丝和离合器没动过剪下来的管子都是原装的,里面还有很清澈的冷冻油,成色9.0吧,我很满意。高高兴兴装上了,咦,,,,怎么还没小泵效果好呢,难道泵有问题,之后又换回小泵,糟糕不是泵的问题,高压低压都高,难道是散热出了问题?不是,原来是我冷冻油之前加多了造成干燥瓶油堵,更换干燥瓶、用氮气吹了吹冷凝器,故障排除,重回了之前小泵的效果。
        今天闲下来装上了大泵效果意想不到啊,今天武汉环境温度32左右,怠速温度竟然可以到8.3,前后都开2档,出去跑一圈10分钟左右竟然可以停机,车内温度降到23度,出风口7.4度停,偶尔可以到6.6度8.6度开机。原地踩油门也可以到7.6.这都是原来建设和小泵都不可能达到的效果,冷媒用的是10KG装的134A,用量具加了800克。以下是图片,如有雷同实属巧合,大家看了希望留下脚印以此鼓励,谢谢。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看

这样辛苦咋也不给来个精华呢

点烟器灯

点烟器灯

延时熄灭的阅读灯,不开钥匙15秒,开钥匙2秒关闭

延时熄灭的阅读灯,不开钥匙15秒,开钥匙2秒关闭

延时熄灭的阅读灯不开钥匙15秒,开钥匙2秒关闭

延时熄灭的阅读灯不开钥匙15秒,开钥匙2秒关闭

钥匙孔灯

钥匙孔灯
占位

恶魔眼双光凸镜大灯

照片 005.jpg 照片 004.jpg 照片 003.jpg 照片 002.jpg 照片 001.jpg

晚上这温度正常

现在温度比原来来得快,降得快  详情 回复 发表于 2012-8-12 23:15

呵呵 明天热了

额...我不会告诉你我原车空调也可以16甚至更低...

又在折腾啥啊..我车都16W多,4年了,空调依然很给力啊,俺们车都一样的..

换压缩机了?
该折腾,就得折腾折腾

个人觉得很值得一试。  详情 回复 发表于 2012-8-12 23:19

恒富这么出名..今天还路过两次...看样子坏了直接去换个大泵..我们这474的原厂建设的需要改泵上的高压低压管吗?位置一致?等那天坏了就连我那不给力的发电机也换掉..换个没动过的电装发电机..那就爽了...

441318 发表于 2012-8-12 23:07
恒富这么出名..今天还路过两次...看样子坏了直接去换个大泵..我们这474的原厂建设的需要改泵上的高压低压管 ...

牛啊。近水楼台先得月:lol

是呀,汽配城实在不想进去溜达,,忍不住就要买东西。。。甚至动过换发动机的想法。。好东西太多。。很多2手的跟新的差不多。。具体渠道我就不知道了。。。要是有俺们面包的整体后桥,我还真想来换一换。。  详情 回复 发表于 2012-8-12 23:15