长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打算自己换变速箱油和后桥油不知道需要什么工具

在4S店首保时换的免费齿轮油太垃圾了,想自己换点好点变速箱油,在淘宝上淘了这两种油,是本地卖家的,然后去汽配城实体店拿的货,请大家看看怎么样,可以换在面包车上吗?变速箱油是美孚1号全合成齿轮油 75W-90,后桥油本来准备到中石化加油站买长城的或者到中石油加油站买昆仑的,但是一桶4L的又用不完,就淘到了这个1L装的丰田专用后桥油,打算自己换上,不知道要买什么样的扳手才能打开变速箱和后桥的放油螺丝,请知道的车友帮忙回答下 变速箱.jpg

大家正在看
哥用美孚齿轮油85W-140和壳牌红喜力15W-40,美孚力霸15W-50

换机油当然需要扳手拆滤清器,后桥螺丝是个内六角,汽配城工具店有买

思慕C 发表于 2012-8-1 14:55
换机油当然需要扳手拆滤清器,后桥螺丝是个内六角,汽配城工具店有买

我对车保养几乎一无所知 问下 换机油必须要更好机油滤清器吗?

聆风 发表于 2012-8-1 15:07
我对车保养几乎一无所知 问下 换机油必须要更好机油滤清器吗?

是啊 常规保养是五千公里 滤清器里会有杂质 不换的话 新机油容易脏 。

刚刚换的
福斯全合成GL-4 75W-90  1.3L
后桥是长城GL-5 80W-90  0.9L
发动机是美孚速霸1000  10W-40  5L

挂档比以前顺了点,后桥嗡嗡声小了点,发动机声音比之前用的红壳静了!

成都之星 发表于 2012-8-1 17:03
刚刚换的
福斯全合成GL-4 75W-90  1.3L
后桥是长城GL-5 80W-90  0.9L

速霸你也是京东商城买的吗?我买的黄壳今天收到了 非常不错

速霸是本地买得  详情 回复 发表于 2012-8-1 20:33

聆风 发表于 2012-8-1 17:26

速霸是本地买得

思慕C 发表于 2012-8-1 14:55

后桥那个好象是四角的,波箱才是6角的。。。。

聆风 发表于 2012-8-1 17:26

齿轮油,后桥油分别用1.3L和0.9L吗?
这个我没自己加过