长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于车子喇叭的问题求救!

我的05年CM8。上个月停了半个月没开。

7月份基本上每天都在开15公里X2=30公里/天,昨天开车去海边70公里一个单程。我把车停下就去下海了。
等我上岸(大概玩了3个小时)回到车子的时候。听到车子喇叭自己在那响。有时只有一点响声,有时就象平时按喇叭那么响。有时断断续续,有时象长按喇叭那样一直响。
我打开方向盘上按喇叭那看一点也没有接触到。就是说不可能是那里接触导致的喇叭响声。
我又打开前盖,找到喇叭,发现只有把喇叭电线拔掉1根才不会响。但是反复插拔几下,再装回去就没响了。只有在车上按喇叭才会响。
我就往回开,结果开了大概40公里,在路上走着就自己响起来了,前车以为我按的,晕死了。
我就下车有拔插几下。又没有自己响了。就这样回到家。现在我一停车就翻前盖,拔喇叭线。累啊。

高人们。请告诉小弟这是什么原因导致的啊。要怎么解决啊。
大家正在看
    有没有装继电器?

如果装有继电器就是继电器坏了,换个继电器,如果没有装继电器就得检查线路了。。。

线路问题。找出喇叭线,重新走线。

楼上的思路都对,问题是喇叭继电器装在哪个位置?

刚才在网络上找了一下喇叭的电路图。有很多可能,我也不知道我那个是怎么个接法  晚上借厂里的万用表回去检查一下看看。谢谢大家的思路。如果有其他情况也请告诉小弟哦。

刚才在网络上找了一下喇叭的电路图。有很多可能,我也不知道我那个是怎么个接法  晚上借厂里的万用表回去检查一下看看。谢谢大家的思路。如果有其他情况也请告诉小弟哦。

竹影清风 发表于 2012-7-23 09:12
如果装有继电器就是继电器坏了,换个继电器,如果没有装继电器就得检查线路了。。。

请问喇叭的继电器一般会是在什么地方呢?

喇叭继电器,帮定

我都没去弄他,现在又不会那样了,不知道是为什么?