长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6363换了刹车总泵 总成,解决了刹车低、一脚刹不住的问题。新增刹车总泵内部高清图!

刹车总泵泄压了,脚放刹车踏板上会慢慢滑到底,跑快时一脚根本刹不住,要多来几脚才能停下来,特别下坡时超级难受。
上次去保养时就打算换了,但是4s店的嫌麻烦说让我再跑跑。。。。结果又跑了一个多月问题越来越严重实在受不了了,不能再凑合了,昨天果断去搞搞。

到4s店后真的太巧了,刚好又轮到上次那个师傅接我的活。他一看就笑了,我说这次一定要换实在受不了了。后来填完单子他开始动手了。(后来闲聊得知他们是按计件和产值计算工资的,所以他们更乐意干保养的活,像这种换总泵比较麻烦的活都不愿意接{:soso_e113:})

前面拆了大灯、刹车油壶、防冻液水壶。。。等等零碎的东西,驾驶室里面把方向盘拆了,然后钻下面鼓捣了老半天才拆下来

刹车踏板那一套东西都拆了。

这个是新的刹车总泵带助力器总成(他们这里要换就换总成,单独的刹车总泵不给换,黑啊!)
下图是根据我的要求把刹车调高点,现在感觉调的有点过高了,踩下2厘米就有刹车了有点不适应。

两个总成比较一下

新换上这个和原来的稍微有点不同

随便扫了一下,来修的车还不少

另一边

修过之后那效果简直太棒了,和轿车差不多了,不知道这种状况能保持多久,心里没底。
共花费:刹车总泵带助力总成280+工时费100=380元 (刹车油我自带的。)

大家正在看
可惜了,新车就拆成这般墨阳。。

啥新车啊,都3年多了。只是保养得好还很新。

刚才无事就把换下来的总泵拆开研究研究。。。。拆开后我个人感觉应该不是那个皮套磨损的问题引起密封不严而泄压,很有可能是刹车油时间太长里面杂志过多造成密封不严的。估计清洗总泵内部管路应该就可以了。

现在很奇怪哪来的这么多油泥?

换总泵后  注意行驶后摸前后轮 轮翼是否发热。。。。。那样就是没有调节好间隙

好太太热水器 发表于 2012-7-15 22:30
换总泵后  注意行驶后摸前后轮 轮翼是否发热。。。。。那样就是没有调节好间隙

谢谢提醒,这个我留意一下。

我i已经换过2次了,感觉国产货寿命也就3年多,时间再长就感觉刹车不给力了。
咨询过老师傅,3年以上的总成,要是只换总泵,不换增压泵,效果不好。
你那里4S价格低,西安4S店总成是320,手工150,一瓶长安刹车油40,换一次最低500.