长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于刹车和电路的头疼问题,请教高手

我的车是2005年的CM8,跑了13W了。最近这半年,刹车踩下去总是很软,很容易到底的感觉,但是刹车效果却不怎么样,好象没有急刹的效果了。之前是踩一点就很容易刹住那种,不容易到底。如果真到底的话就是特急的急刹了。三月份的时候有一个分泵漏油,就是从那个时候开始有这种情况的,然后就换了一个分泵。但是到现在还是这样。请问高手们。这到底什么是问题啊。要怎么解决啊,毕竟刹车是大事,所以请大家指教哦。
另一个问题就是,6月15日-7月1日车子一直停在楼下没有开,也没有打火。等7月2日我去开的时候,车子没电了,连车门中控都开不起来了。结果是用钥匙打开的然后要我妈妈和老婆推,我挂2挡才着了车。但是发现那个CD机不正常了。现象是:可以自动开起来,知道收广播,也知道放CD,就是喇叭没有声音出来。然后我就把CD拿下来,把CD的电源线和音频输出的线拔下来反复插拔一阵子,喇叭就有声音了。然后再关电,开电,就一直会有声音也就正常,但是过了一个下午或者晚上,在去开车的时候,喇叭又传不出声音来了。这到底是什么问题呢?
再有一个问题就是我的转速表经常会没有转。其他表都正常。就是转速表,特别是在潮湿的雨天,就经常没有转,然后我去动一动方向盘下面的那些线束就有转了。有时也动不中。因为不知道具体是哪根线,请教高人指导,这是不是转速表的线接触不好导致的呢?如果是是请告诉是哪跟线,如果不是请帮忙分析原因及办法。

以上3情况,请大家帮忙分析。。谢谢
大家正在看
估计是重刹分配阀,坏了
我的车也是你说的问题,换了个,,好多了 要了140元,就在后桥哪里,有个很粗的弹簧拉着的,

刹车排空气看看,电路估计有短路了,这个真不好弄。

296644864 发表于 2012-7-5 10:44
估计是重刹分配阀,坏了
我的车也是你说的问题,换了个,,好多了 要了140元,就在后桥哪里,有个很粗的弹 ...

你说的那个阀是起什么作用呢、

知道 发表于 2012-7-5 15:32
刹车排空气看看,电路估计有短路了,这个真不好弄。

短路起不是要着火?

深圳用户 发表于 2012-7-6 07:52
短路起不是要着火?

不短路怎么会电瓶没电呐?

知道 发表于 2012-7-6 13:43
不短路怎么会电瓶没电呐?

放了15天没有起动车子。

深圳用户 发表于 2012-7-6 07:51
你说的那个阀是起什么作用呢、

小8的,前后轮,都是油刹,你趴下从后面往里看,就在后桥哪个牙包边上,【后桥正中间哪里不是有个圆球吗】,有个大弹簧拉着的,,有一个拳头大小的东东,,就是了。他的作用就是给后轮分配油压 压力的,如果一个堵塞,刹车就不好了,

刹车先排空气,如果刹车还底就看看你的车有没有刹车分配阀有就换(带ABS的没有分配阀),没有的话就是刹车总泵的问题。没电可能是电瓶的寿命问题,长时间没有会有正常放电现象,把电瓶那去卖电瓶的地方充4到6小时的电。转速表是插头接触不好的问题,这个好解决。CD可能是喇叭线对地搭铁,坚持喇叭线是否有裸漏现象。

296644864 发表于 2012-7-10 14:53
小8的,前后轮,都是油刹,你趴下从后面往里看,就在后桥哪个牙包边上,【后桥正中间哪里不是有个圆球吗】 ...

就是说  如果哪个堵了的话  哪个后轮就没什么刹车了是吗?