长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

改自动空调,已更新!

下午回到老家,把车开到河边,开整!
由于忘了拿传感器探头,今天只能到这里了,明天继续!

淘宝买得空调温控器!

走线!

原装的热敏电阻,从出风口扯下来,挪到蒸发器后面!

将原车的热敏电阻扯下来剪断,接两条线到仪表台!这两条线对接后压缩机才能正常工作,断开后压缩就就停止工作。这两条线接到空调温控器的3和4,不分颜色!
如果是现在的星车,不用剪断热敏电阻,去AC开关后面剪掉按下开关才通电的线头,接到3和4就可以了!

这是原车热敏电阻的插头,已经剪掉前面的热敏电阻,将线延长到仪表台!

走线!

这是空调温控器的温控探头,装在蒸发器上面!
原车的热敏电阻也是这个位置。这样就能准确的测出空调的制冷温度!

从门上面顶棚里面走线到A柱头下,再到仪表台里面!

这根线是从开关那里接出来的线来启动空调温控器,加个保险片!
因我车的空调总开关就是上面这个旋转开关,前面的AC开关以前是空的,
现在改成了手动空调提速!早上热车也可以按下去提高怠速!

空调温控器供电线,由空调总开关控制!

温控器安装位置,刚刚合适!右边的是中后门电动锁!我遥控器只控制前2个门,必进我车只是代步的,中后门开的少!

空调总开关,旋转式的,3个档位!

偶然发现,这个空调居然是法雷奥的,TMD居然还是个进口货{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

接好所有的线,然后试车,我设置温度10,温差3!
搬开椅子观察,果然制冷到了10度,压缩机就停止了,
空调风机还是忽忽忽忽的吹,温控器显示13度的时候,
压缩又啪的一声开始工作了,由于天气不是太热,不能试车最低多少度,我怕弄感冒了!改天热了继续测试!

温度到了10度,压缩机停止了!

压缩机停止后,温度慢慢的上升!

到了13度,压缩机又开始工作了!

总结,这空调控温器的确不错,改装后的感觉就像是家用的空调,遥控板按多少度就能到多少度,温控器上面随时都可以选择温度,操作方便,值得一改!

长安之星官方认证交流群:105418785,加群注明:车型+论坛账号!

占位更新!

占位更新!

占位更新!

大清早的占位,没人插队!

你起的也太早了吧

如何改装的??

利用它来控制压缩机的工作吗